子育て・グッズ 離乳食を始めて半月経ち、最近スプーンを口に持っていくだけで泣いて食べない。困っています。何かコツがありますか? 離乳食を始めて半月ほどが経ちました。 ここ一週間前ぐらいから、スプーンを口の前に持っていくだけで、ギャン泣きして、全然食べてくれません😭 適温ですし、ペースト状になってます。 なにかコツとかありますか?? なかなか進めなくて、困ったもんです😱 最終更新:2020年3月8日 お気に入り 離乳食 スプーン ギャン泣き meeeee(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳) コメント ちょきぴー あんまりお腹空きすぎてないときにあげるとか、、、うちの子はテンション上げさせると食べてくれたりします😂笑 3月6日 meeeee テンション上げる方法、思いつきませんでした❗️明日、挑戦しようと思います(*^ω^*) 3月6日 ちょきぴー あと我が子はコップでマグで麦茶飲むってことを挟むと気持ちがリセットされたりします!!笑 3月7日 meeeee もう、コップマグ使えるんですか!?すごい! うちは、またまたそこも問題がありまして、麦茶も拒否なんです😫 いろんな飲ませ方試したけど、どれも駄目でして… 上の子と真逆すぎて、笑えます 3月7日 ちょきぴー あ、コップでマグのストローです!ごめんなさい🙏 そうなんですね😭😭味が嫌いなんですかね?😁💦 3月7日 meeeee どっちにせよ、ストローも使えるの、羨ましいです!笑 水分補給も離乳食も拒否! もー、お手上げです!笑😫 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
meeeee
テンション上げる方法、思いつきませんでした❗️明日、挑戦しようと思います(*^ω^*)
ちょきぴー
あと我が子はコップでマグで麦茶飲むってことを挟むと気持ちがリセットされたりします!!笑
meeeee
もう、コップマグ使えるんですか!?すごい!
うちは、またまたそこも問題がありまして、麦茶も拒否なんです😫
いろんな飲ませ方試したけど、どれも駄目でして…
上の子と真逆すぎて、笑えます
ちょきぴー
あ、コップでマグのストローです!ごめんなさい🙏
そうなんですね😭😭味が嫌いなんですかね?😁💦
meeeee
どっちにせよ、ストローも使えるの、羨ましいです!笑
水分補給も離乳食も拒否!
もー、お手上げです!笑😫