先日上の子が風邪をひき、ひどい咳をしていました。娘はマスクをしたが…
先日上の子が風邪をひき、ひどい咳をしていました。娘はマスクをしたがらなかったので、私がマスクをしました。旦那は何もせず。すぐ風邪をもらって蓄膿になるので、マスクしてと言ったのにしませんでした。
案の定、今日蓄膿にまたなり、明日朝一で耳鼻科に行くのですが、予約しても半日がかりのところです。
そして、下の子は最近夜泣きが始まって、私は昨日も一晩ソファで抱っこで過ごしました。日中も置いたら泣くので抱っこです。
私もその疲れで、あぁやっと明日土曜で旦那休みだ〜午前中買い物行って離乳食作って、午後から娘の病院行って、、と予定を組んでいたのに。。
こっちは例え寝不足でも、家事もしなければならない。寝る暇なんてないのに。。
旦那は、心配とかないの⁈と言います。
はぁ⁈心配⁈私言ったよね?マスクして、と。
私も体調崩してると言ったら、マスクしても一緒だったね、と。
イラつきます😭
子供の面倒はよくみてくれますが、基本眠たい人なので、休みの日だとお昼食べたら必ず、子どもと遊んでる途中に寝てしまいます。
そして頑固なので、口にこそだしませんが、勝手になんか怒ってるね、僕は別にって感じで装ってるところに腹たちます。
すみません、何を言ってるかわからないですよね、、、とにかくイラつきます😭
- まりん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
yyy*t
予防して風邪をひいたのと、予防してなくて風邪ひいたのと一緒にしないで!あなたのは自業自得っていうの。心配する余地なし!
と、ご主人に言ってさしあげましょう笑🤣💨
私も先日、娘の風邪をもらい大変な目にあいました💦体調崩しても完全に休めないのが母親の辛いところですよね💦💦洗濯や掃除は後回しにして、休める時に休んでくださいね😭✨早く良くなりますように…🙏💦✨
まりん
コメントありがとうございます!
ですよねーーー😭❗️❗️❗️
自業自得ですよね😡😡
大変だったんですね😭😭
ほんと、休めないのがツライところですよね。。。
優しいお言葉ありがとうございます😭❗️❗️