※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゅうちゃん🐮
子育て・グッズ

足の親指の皮が固くなってカサカサになっている原因は、靴のサイズが合っていない可能性があります。走ることが増えたことで擦れている可能性も考えられます。靴のサイズを再度検討して変えることをおすすめします。

足の親指の皮が固くなってカサカサになってるんですが、靴のサイズが合ってないんですかね?
一応足のサイズが11.5くらいで、12cmと12.5cmの靴を持っていて
どちらもつま先に少しゆとりがある感じです。

最近たくさん歩くようになって、走れるようにもなってきたのでそのせいで擦れてたりしますか?

靴を変えた方がいいでしょうか💦

コメント

ふじこ

うちもなりました💦基本裸足なのでそのせいかな?と思ってました😅保育園行き出してからは爪も削れたりしてました。とりあえずこまめに保湿クリームやワセリン塗って居たので今ではカサカサは無くなりましたよ‼️
スポーツ用品店で勤務しており、靴のサイズは大丈夫だと思います😊理想は実寸プラス0.5ですが、1cmでも許容範囲内です。あまり大きくてもかかとがカポカポして歩きにくいので💦