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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で豚の角煮を食べた際、ピンク色の部分が気になりトキソプラズマ感染を心配しています。初期の検査ではマイナスでしたが大丈夫でしょうか。

妊娠16週です。
豚の角煮を作りました。
食べている時にうっすらピンク色のような?
部分がありました。
途中で食べるのをやめたのですが…
トキソプラズマが心配です😣
いまのところお腹を下したりはしていません。

妊娠初期の血液検査で
トキソプラズマはマイナスだったので
不安になりました。大丈夫でしょうか😢

コメント

chiaki(*^^*)

角煮作ってどのくらい煮ましたか?
かなりにたなら問題ないかと^ - ^
あまり気にしすぎると大変ですよ‼️
食べたい時に食べたいものを^_^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信ありがとうございます。
    最初に豚肉だけで5分位焼いて
    その後30分煮込んで
    さらにその後6分ほど煮込みました。

    • 3月6日
  • chiaki(*^^*)

    chiaki(*^^*)

    なら確実に日は通ってますよ‼️^ ^大丈夫です‼︎

    • 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😢

    • 3月6日