※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあひ♡
子育て・グッズ

生後1日の赤ちゃんがミルクを飲んだら吐き出しや鼻から緑色の液体が出ることがあります。体重増加に不安を感じる方もいます。同じ経験をした方いますか?

生後1日の子どもがミルクを飲んだら口と鼻から噴水のように飲んだ物ほとんど?吐き出してしまいます😭💦
また、鼻から緑色の痰?鼻水?のようなものもくしゃみをして噴射させてました😭😭
このまま体重が増えなかったら・・・とか何か問題があるのではないかと心配になります・・・
同じような方いましたか😱?

コメント

ミルクだと、お腹がいっぱいでもあるだけ全部飲んでしまうみたいで、ゲップがまだ上手に出来ずに嘔吐してしまう事もあるそうです😭私も同じような事があり、すぐに出産した病院に電話して相談しましたが、そのように言われました!

• まあひ♡

まあひ♡

お返事ありがとうございます🙏
    ミルクも飲むのがまだ下手で10飲まなくちゃいけないところを5も飲めてない状況なんで・・・😱💦
    でもその可能性もありますね🤔飲む前と飲んだあとにしっかりゲップさせてみようと思います🤔💦

• 3月6日