※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ、二人目産まれます。(5月頭予定)上の子は4月から3歳児クラスで…

もうすぐ、二人目産まれます。(5月頭予定)
上の子は4月から3歳児クラスです。
一応産後1ヶ月は保育園を休ませるつもりです。

同じ市内に両実家ありますが、私の性格上あまりどちらとも合わなくて…頼りにできません。
また上の子も私と離れたくないと思います。

平日はワンオペになります。
新生児と3歳児のワンオペって大変だと思いますが…同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜何回も起きないといけないし上の子は保育園で預けて昼寝れるときに寝たほうが良くないですか?😄

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね💦
    産後1ヶ月もたたないのに送り迎えってどうなのかなぁ😅とも思って💦
    それくらいは義母に頼めるんですけど😅
    自負でやった方が楽で💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で送り迎えは難しいですか?💦うちの保育園に出産で保育園入れる人がいて退院してからは車からおろしたら赤ちゃんスリングいれて上の子預けてるかた居ました😄

確かに毎日お義母さんに頼むの嫌ですね😅帰りだけ頼むとか少しでも楽してくださいね😉isママさん

• 3月6日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます。
    車で送り迎えしてます🙆
    そうなんです。自分の親もしごきしてるので、なんか面倒で(>_<)

一度色々検討してみます。

• 3月6日
p

上の方と同じく預けた方がいい気も来ますが、、、
何が大変かって外で遊びたがる3歳をずっと家に閉じ込めとくことだと思います😥
お世話は手伝ってくれたり、結構役に立つし3歳だから言うことも聞いてくれたりで楽だけど、遊びたい欲求だけはどうしようも無いです😥

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね⤵️
    家にいては絶対昼寝もしてくれないですしね💦

少し色々検討してみます💦

• 3月6日