コメント
りりり
ハイローチェアとバランスボール買いました✨
バランスボールはよく寝てくれました❤️
ママリ
抱っこ紐は必須だと思います!バウンサーやハイローチェアはその子によって好き嫌いあるみたいです💦我が家はバウンサーありますが、長時間は乗ってられないです(⌒-⌒; )
-
せぇたん
抱っこひも必須なんですね😆長時間乗ってられないというのは、しばらく乗ってたらグズっちゃう感じなのでしょうか?
- 3月6日
-
ママリ
今のところ大人が揺らすしかないので揺れが止まると泣いてしまい結局そのまま寝入ったのは1.2回程度ですね。
今後自分で漕ぐ?ことができるようになればまた違うかもしれません🤔
難しいですよね。
義実家に手動のハイローチェアがありますが、なんか窮屈そうだし結局大人が揺らさないといけないから義実家にあるのは微妙でした。(多分安いやつ)- 3月6日
-
せぇたん
そうなんですね💦ゆらゆらが心地いいんですね😊確かに抱っこしてなくても結局は付きっきりで漕いでないといけないなら楽できないですね😅
- 3月6日
はるる
2人目はハイローチェア大活躍でした✨
1人目の時はそんなに使わなかったです😊💡
抱っこ紐はお出かけ用に買ってましたが
家の中では普通に抱っこしてました😤
-
せぇたん
その子によって違うんですね🤔ちなみにハイローチェアは自動と手動あると思うのですがどちらにされましたか?
- 3月6日
-
はるる
自動にしました😊❤️
二人目の時は上の子の隔離スペース的な
目的でしたが、ゆらゆらしながら勝手に
寝てくれて助かりました😂❤️笑
レンタルでもあるので
お試ししてみるのもィィかもですね😊- 3月6日
-
せぇたん
勝手に寝てくれるの助かりますねー😊私もレンタルいいなと思うのですが主人が潔癖症で知らない人が使ったものは嫌だってタイプなので😅
- 3月6日
-
はるる
そうなんですねぇ😂💦
自動で楽でしたが、本当に低月齢の時だけで
今くらいだと寝返りとかしちゃうから
ほとんど使えないです(´・ω・`)
今は椅子にして
離乳食の時に使ってますよ😊🍴- 3月6日
-
せぇたん
寝返りするようになったら固定されるの嫌がりそうですもんね😂電動は高いし、使える月齢も限られるならよっぽど寝てくれないー!💦ってなったら購入検討しようかなと思います😊すごく参考になりました😍
- 3月6日
-
はるる
身動き取れないので
めっちゃ嫌がります😭笑
個人的には二人ともトッポンチーノ
買いました🙆
サイズアウトしてもお気に入りで
上の子も未だに使ってますよ~😊❤️- 3月6日
みゆ
寝かしつけのために買ったわけではありませんがその中だったら抱っこ紐買っていません✨
-
せぇたん
そうなんですね、色々あって迷います💦
- 3月6日
-
みゆ
ごめんなさい抱っこ紐しか買ってませんの間違えです😓💦💦
- 3月6日
-
せぇたん
そういうことですね😄やはり皆さん抱っこひもは買われるんですね🥰
- 3月6日
mari
ハイローチェアを買いました。
コンビのネムリラで電動式のタイプです。
値段も高めだったので一か八か、レビューを見て購入したのですが私は買って良かったです😄
リビングに置いて使用していますが、新生児の時はユラユラするとよく寝てくれました。今もお昼寝の時に使用しています。
猫がいるので別売りの網カバーもセットしていますが、ホコリ等も防げるので重宝してます😺
-
せぇたん
電動タイプ高いから迷いますよね💦でも勝手に寝てくれるの助かりますねー🥰我が家は犬がいるのでホコリはでやすいから気になります😍
- 3月6日
ᓚᘏᗢ
抱っこ紐のコニーで寝かしつけしてます!!!
ハイローチェアも買いましたが寝てくれたのは低月齢の頃だけでした!!
-
せぇたん
コニー最近インスタでよく見かけますね😊アカチャンホンポとかで売ってるんでしょうか?🤔
ハイローチェアお高いわりに1歳くらいまでしか使えないという話も聞くので迷いますね😥- 3月6日
-
ᓚᘏᗢ
コニーはコニーのサイトかメルカリとかでしか買えません!😅
抱っこ紐系が寝かしつけにはいいと思いますよ(^ω^)- 3月6日
-
せぇたん
そうなんですね、コニーのサイト見てみます🤩ありがとうございます♪
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
バウンサーは生後1か月くらいから良く寝ました!
スリングはうちの子は効果なし、しかも股関節を悪くすると聞いたのですぐにタンスの肥やしでした😂
-
せぇたん
バウンサーよく寝てくれるんですね🤩スリング股関節に悪いんですか?💦
- 3月6日
せぇたん
バランスボール寝かしつけに使えるんですか🤩ハイローチェアは自動と手動とあると思うのですが、どちらにされましたか?