※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
お仕事

週5日6時間で月10万以下の収入。有給はあるがほとんど使えず、仕事は大変だがやりがいがある。将来の収入増に期待もあるが、家庭との両立が課題。経験者のアドバイスを求めています。

パートで週5日6時間程働いて月に10万程で年収130万以内で働いています。有給はありますが使うと越えるのであまり使えません。職場は働きやすくてやりがいがあるし人間関係も問題ないです。ただ知識も技術も必要で大変です。仕事で必要な勉強はできていませんし仕事に繋がりそうなアンテナもはれていません😅

このまま働いて毎年時給があがるなら130万は超えるし、使うと越えるので余程の急遽な休みがない限り有給が全く使えない働き方になりそうです。この場合はどうしたらいいのか、もしくは経験がある方いませんか?

130万超えるなら150~60程は働きたいですが、基本ワンオペ育児で今も手抜きしないと回らず、家も仕事もダメにならないか心配です。

コメント

るー

私もいつも有給は残してあります!
子供の急な熱で休まないと行けない時に有給か欠勤にしてますが、私たちの会社は欠勤すると給料から欠勤のお金を引かれるので有給を使ってます!
上司の方に相談されてはどうでしょうか?
私も主任には相談をして残してもらってます🙂