コメント

NAO
今日は6つゴミ箱に入ってました。
布パンツで過ごしてる時は2つぐらいしかゴミ箱に入ってないですね✋
迎えの時間を保育士さんはかってるので迎えに行く前にトイレ済ましてくれてます。

翔子
もと、保育士です。
回数少ないですね。
大体、午前中遊ぶ前・外遊び後・お昼食べる前・お昼寝前・お昼寝後・降園前・居残りなら居残り中に確認していました。
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
確認もしてくれていないみたいです...- 3月6日

mama
2回だけは少ないです😔😔
-
あんこ
そうですよね😭- 3月6日

TM
息子1歳頃に通ってた保育園は朝9時から17時預かって、毎日5〜6回おむつ変えられてました!!ちょっとしかおしっこ出てなくても変えてました!
元保育士の友達曰くトイレトレーニングの為、基本は1~2時間おきにおむつをチェックして、おしっこの間隔を把握するらしいです!
こんな長時間で2回しか変えてなかったのが、普通はないと思います!
-
あんこ
そうなんですね!
おかしいですよね😭- 3月6日

退会ユーザー
交換は少ないですけど、確認はしてるんじゃないですかね? 2歳くらいになるとおしっこの回数は減ってきて、1回の量が多くなりますから、タイミングが合わなかっただけでは無いですかね?
うちの子も、汚れてない使用済みオムツが入ってたり、お迎えに行くとオムツパンパンってことがたまにあります。
-
あんこ
電話してみたところ確認していないそうです。忙しいとかなんとかで、、- 3月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦それは不信感持ちますね💦💦- 3月6日
-
あんこ
それが仕事なのに言い訳みたいで気分悪かったです😅
- 3月6日

ショーコラ
確認は時間を決めてしてると思います!
ただお子さんがおしっこしてなかったんじゃないかなーと思います。
うちは上の子がおしっこがかたくて、保育園では1回もしてない時も多々ありました!
その分溜まっているので、家に帰ってから、多量におしっこして漏れ漏れ〜って事もしょっちゅうありましたよ^_^
-
あんこ
電話してみたところ確認していないようです。
毎度のことなのでただただそのままにされてたようです。- 3月6日

みす
うちの保育園は2時間ごとにしててもしてなくても交換してくれます(^ ^)
-
あんこ
それぐらいしてほしいです😭- 3月6日
あんこ
心遣いがありがたいですね(><)