コメント

a❤︎
娘も1ヶ月半頃から布団に寝かせるとぎゃん泣き、常に抱っこでした😂
2ヶ月だとおんぶ紐出来ないので、抱っこ紐しながら必死に料理したりしてましたよ😭
あとは旦那がいるときに作り置き、下味冷凍などストックを作っておいて、焼くだけとかの状態にしておいてとりあえず時短メニューにしてました😅
おんぶ紐が出来るようになると家事もとっても楽になりました✌️

まあ
生後2ヵ月ぐらいはそんなもんで、ずっと抱っこでした💦
家事は朝息子が寝てる間や、夜寝た後にやってましたが限界があるので諦めてました😅
-
ひいまま
やはりそうなんですね😂💦
適度に手抜きをして頑張るようにします😂
ありがとうございます♥︎- 3月6日

ひろみ
抱っこ紐しながら家事してます😂
-
ひいまま
そうなんですね💦
抱っこ紐は、何を使っていますか?よければ教えてください💦- 3月6日
-
ひろみ
エルゴ使ってます(*˘꒳˘*)
- 3月6日
-
ひいまま
教えていただきありがとうございます🤍
- 3月11日

退会ユーザー
下の子がそんな感じです😅
背中スイッチ凄くて置くすぐ泣きます😂
完全に寝たらやる様にしてます😂
おんぶ出来る様になれば楽なんですけどね😭
-
ひいまま
寝てから😳!すごいです…💦
夜はどうも疲れすぎて、気がついたら寝てしまっていて…😂💦- 3月6日
ひいまま
やはり皆さんそうなんですね😂
洗濯はどうされてますか?💦
抱っこ紐で抱っこしたままですか?💦
a❤︎
抱っこ紐で抱っこ紐したままです💦
洗濯は浴室乾燥使ってるので、夜に旦那が娘を見てくれている間にちゃちゃっと干しちゃいます✌️
取り入れるタイミングは朝起きたときで日中娘を足の上に置いたまま畳むか、朝娘が寝ている間に急いで畳む感じですかね😂
ひいまま
そうですよね😂💦
慣れてきてはいるのですが、まだ毎日バタバタで…😅
頑張ります✨ありがとうございます♥︎
a❤︎
娘もほんとに抱っこしかだめで、5ヶ月ぐらいまで布団の上で1人で遊んでくれることなんてなかったです😭
ひとり座りが出来るようになってからも座ってると機嫌はいいんですが、後追いが始まっちゃったので、結局ずっとおんぶ紐です😂
まだ1ヶ月ですし、毎日完璧にしなくてもいいと思うので、2日に1回ぐらい手抜きでもいいと思いますよ✌️