※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
子育て・グッズ

生後4ヶ月、身体の湿疹について。以前から首、腕、足の溝に湿疹が出来た…

生後4ヶ月、身体の湿疹について。
以前から首、腕、足の溝に湿疹が出来たり無くなったりを繰り返しており、小児科でお薬ももらって塗っています。

家の中では暖房で暖かめなので肌着1枚で過ごす事が多いです。
たまに家でもカバーオール?腕や足が長袖のものを着たり、外に出る時は必ずカバーオールは着ます。
なんとなく、カバーオールを着た後に腕や足に湿疹ができる気がするのですが、同じ方いますか?
毎回ではないし着なくても出る時もあるので、関係ないかもしれません…

湿疹が出てからなるべく綿100%のものを選ぶようにしており、カバーオールも同じようにしています。
洗濯洗剤の事も考えましたが、お腹や背中には出ないので洗剤は関係ないのかなと思っています。
湿疹あったけど、これ気をつけたら改善した事があれば教えてほしいです。

コメント

かおり

我が子はむちむちタイプなので、小児科の先生からもどうしてもお肉の間のシワとか寝転がってる時にすれちゃう背中とかに湿疹ができやすいんだよねーとよくお薬を処方してもらいます。

保湿はもちろんですがボディーソープをnico石鹸に最近かえたらかなり落ち着きましたよ!