コメント
yui
数十回結婚式出席していますが兄弟が回ってるのは見たことありません🙄🙄
退会ユーザー
兄がいます。
お酌行きましたよ。ビデオ撮影もしてたので、コメントもらう時にって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どの順番でどこまで回られましたか?- 3月6日
-
退会ユーザー
相手の身内→社長とかの会社の上司のテーブル→兄の幼馴染と中学の担任先生へお酌行きましたよ。
順番は両親が行ってないところに行った感じです😄- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!逆順に回っていけばいいんですね☺️
- 3月7日
退会ユーザー
回ってきますね!
回ってこない披露宴もありましたが☺
妊娠されていますしお腹も大きく大変だと思うので無理に回る必要はないかな?と思います。
兄の結婚式の時、友人は私から見て先輩でもあったのでそこの席には挨拶に行きました。
兄嫁の兄弟は5人いますが誰も回ってませんでした😅
回らなかったからといって特にどうこう言われたりもないと思いますよ~
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦お腹でグラスとか倒しそうでそれも怖くて😅
挨拶くらいはしておこうと思います!- 3月7日
アーニー
実弟の結婚式でお酌しました。
祝辞を頂いた会社の上司と大学の先生です。
-
はじめてのママリ🔰
主賓への御礼はした方が良さそうですね!
- 3月7日
まにゃ
義姉の結婚式参列しました😊
親族だけ回りました😊
義姉の旦那の兄弟が回ってたため…
義弟の時は回りませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
新郎側やこちらの兄弟の様子見ながら決めたいと思います!
- 3月7日
ゆぱ
結婚式に、来ていただいてありがとう。と感謝の意味を込めて両親と兄弟は、自分の親族側のお酌に回らないといけません。ビデオをまわして親族や友達にお祝いコメントをもらったり、ただ座って結婚式に参加するだけではすみません。両親と兄弟は、来ていただいた方々にお礼に回ってかなり忙しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
招待側ですもんね💦御礼だけでも回ろうと思います!
- 3月7日
はるひ0111
回れるなら回ったほうがいいと思いますが、小さい子連れて参加するとそれどころじゃないと思います。実の妹の結婚式、下の子が7カ月のときに参列しましたが、下の子の面倒見ながら上の子の相手もして、とてもじゃないけど回ってる余裕がありませんでした。なので、こちらの状況次第でいいのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
披露宴の時間だと、子供もお腹空いたり飽きたりしてそうです😓
子供優先にしつつ、回れそうなら回りたいと思います!- 3月7日
お腹痛い
お父さんお母さんだけでいいと思います!
-
お腹痛い
あ、でも知ってる人には行きました!
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
回れるところは回ろうと思います!
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!子ども見てるだけで精一杯になりそうなので、そもそも回れるのかなぁとも思ってまして😅
yui
知り合いの方には挨拶程度でしていますね!両親がテーブル回るようには、兄弟は回らないという意味です!それぞれの状況があると思いますのでご参考までに、、😊😊
はじめてのママリ🔰
たしかに挨拶くらいはしないとですね!新郎側の様子も探りつつ対応してみます😊