はじめてのママリ🔰
兄弟や祖父母の場合は誰が生きているかで相続の順位が変わってくると思います。
祖母なら第一優先は祖父で祖父が亡くなっているなら実子である父母のどちらかになると思います。
父母が死んでるもしくは相続放棄しまなら孫まで来ると思います。
はじめてのママリ🔰
両親、祖父母、兄弟
全員借金が回ってくる可能性はありますが、相続放棄すれば払わなくて済みますよー
祖母が亡くなったら祖父にいき、祖父が放棄すれば子供(ママリさんの親)、親が放棄すればママリさんにきます。
はじめてのママリ🔰
兄弟や祖父母の場合は誰が生きているかで相続の順位が変わってくると思います。
祖母なら第一優先は祖父で祖父が亡くなっているなら実子である父母のどちらかになると思います。
父母が死んでるもしくは相続放棄しまなら孫まで来ると思います。
はじめてのママリ🔰
両親、祖父母、兄弟
全員借金が回ってくる可能性はありますが、相続放棄すれば払わなくて済みますよー
祖母が亡くなったら祖父にいき、祖父が放棄すれば子供(ママリさんの親)、親が放棄すればママリさんにきます。
「借金」に関する質問
分からないので教えてください 義母に借金がありました。でも病気になって働けなくなり、今は施設にいます。借金の支払いがされていなかったからか、担当の人が義実家に来たようです。 そこで旦那が事情を説明したとこ…
バツイチで前妻との間にお子さんがいる人と 結婚した人いますか? 最近職場の人でアプローチ受けていて私も いいなぁと思ってる人がいるのですが バツイチの子有りです。 そこは理解があるのでいいのですが 離婚理由が気…
子供を産んだことは後悔してないし もし過去に戻れたとしても子供を連れて 戻りたいと思うし、そのくらい本当に子供のことが 世界で一番大切で大好きなんですけど 子供の父親と一緒になったことを後悔しています。 とは言…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント