※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が食物アレルギーあると下の子も可能性あるのでしょうか?また、兄…

上の子が食物アレルギーあると下の子も可能性あるのでしょうか??
また、兄弟児でアレルギー同じものがあった、や上はあったけど下はなかったなどのエピソードお聞きしたいです!!

コメント

ゆき

上の子重度の卵アレルギーですが下の子は今のところなにもないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    卵を食べさせた時期などは一緒ですか?🧐

• 4時間前
  • ゆき

ゆき

長男は血液検査で調べて完全除去と言われてたので一度も食べさせたことないです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血でわかったんですね!
    参考にさせていただきます😊

• 4時間前
ママリ

可能性はあります!
うちは上の子も下の子も卵白アレルギーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり可能性あるんですね、💦
    下の子卵白あげる時慎重になりましたか?
    うちも上の子卵アレルギーあるので、下の子の離乳食が怖いです🥲

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なんでも可能性ゼロではないと思います!
    上の子もそんなにひどいアレルギーではなかったので下の子もどうだろうな〜くらいで軽く始めました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    アレルギーの程度は同じくらいでしたか??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

下の子がまだ1歳3ヶ月なので今後どうなるかわからないですが、上の子とは症状が違く、比較が難しいです!どちらも軽いです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が違うんですね!ありがとうございます😌

• 52分前
ママリ

上の子ありますが下の子はないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でも違うんですね!
    ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ

上の子はアレルギーないですが、下の子は小麦アレルギーで、負荷試験しながら徐々に食べさせている段階です🍞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子があるパターンもあるんですね💦
    なにかと慎重になってしまいます、、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

親卵と乳アレルギーなし

上の子有(産後退院後ずっと完母で5ヶ月ころ乳アレ発覚でその検査結果で小麦と卵とアトピー発覚)

下の子無し(生後3ヶ月から園通いのため混合)

肌トラブルも上の子はあるけど
下の子はないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でも全く違いますね💦
    上の子もあるから、下の子あるかなと慎重になったりしませんでしたか??
    色々と聞いて申し訳ないのですが、アトピーはどのようにしてわかったのでしょうか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子に比べたら乳児湿疹から全然違ってて保湿しっかりしてるわけでもないのにもち肌だったのでこの子はアレルギーない気がするとなぜか勝手におもってたのでわりと強気で挑めました🥹

下の子のとき園のため哺乳瓶拒否克服連日しててミルク飲ませてみて口に触れたりしても赤みでなかったのでもしかしていけるかも!って感じで普通量のんでも大丈夫だったのときちんと卵食べたの1歳くらいでした(本人が離乳食食べなくて💦)が特に症状なかったのであ、大丈夫なんだなって感じでした!

アトピーは
    アレルギー検査の採血の結果のなにかの数値みて小児科の先生にあ、アトピーもあるねっていわれました。
    でもうちは旦那が進行形でアトピーで毎日かいてるほどでうちは遺伝覚悟してて乳児湿疹で生後一ヶ月から皮膚科に毎月くらいいってました😌お腹背中広範囲であれてたのが治まってきたころ節々荒れるようになってきて私自身もこの子もアトピーある。って思いました!皮膚科の先生に初期の頃アトピーですか?ときいたら遺伝は少なからずあるので可能性はありますって感じでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧にありがとうございます。
    親の直感は当たりますね😊
    うちは上の子は産まれてからお肌綺麗だったんですが、下の子は産まれた時から発疹が酷くて今も消えては出てを繰り返していて不安です。はじめてのママリ🔰さんのお話を聞いて、色々と納得できました!!私も夫もアトピーあるのでうちも遺伝がありそうです!採血でアトピーなどもわかるとは驚きです!色々とありがとうございます!!

• 3時間前