コメント

すぬ☽⋆゚︎︎
はーい!
長女の時にそうでした!
すぬ☽⋆゚︎︎
はーい!
長女の時にそうでした!
「小学校」に関する質問
めちゃくちゃ反省してます🥲 寝坊してしまい、小学校の息子を遅刻させてしまいました。 産後で寝不足というのもありますが(言い訳すみません)義務教育の小学校を遅刻するなんて、、、ほんと母親として失格すぎて落ち込ん…
頭が良い、勉強ができる方って、幼少期は親にやらされていたな、と思いますか?それとも、自分から勉強が好きでやっていましたか? 正直な話、わたしは子供には勉強ができてほしい、と思い色々用意してやらせていました…
小学校の友達の女の子はお利口ばかりなので普通に家に呼んでます。 幼稚園つながりの男の子はヤンチャだし口悪いし家に呼びたくないんです💦 習い事で定期的に会うときに家に行きたい家に行きたい言われるんですが、どう回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その時、入学前に持ち物とかちょっと聞きたいなってこととかありましたか?なんというか情報交換とか。今保育園に通っていて、来年からピアニカを使うことになり、園の指定はなくて、就学する小学校推奨のものがいいってありました。同じ園から同じ小学校に行く子はいなくて、周りも誰も知り合いがいないです。こんな時居たらいいなーと思ってしまい、これから先こんな事が多くあるんだなって思って不安になってます。
ぽんちゃんさんはそんなことありませんでしたか?
すぬ☽⋆゚︎︎
お返事遅くなってしまいました💦
ピアニカは小学生だと32鍵盤が一般的ですよ☺️
私は気になる事があれば、学校に電話で聞いたりしていました!
あとは配付物で絵の具や習字道具等のパンフレットを貰ってきていたと思います。
最初だけです!入学してからは連絡帳で気になる事などは先生に書いても良しです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊32鍵盤ですね!参考になります!
そうですね、直接聞けばいいんですよね。保育園でも気になることは連絡帳とかでやりとりしてるのでそれと同じですよね。
最初だけというのが、とても気持ちが軽くなりまし!!