※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友がいない状態で小学校入学した方、入学予定の方いますか?お話聞かせてください。

ママ友(連絡先を知っていて、分からないことを聞けるくらいの人)が全くいない状態で、小学校に入学したことがある方、これから入学する方いますか?
お話聞かせてください!

コメント

すぬ☽⋆゚︎︎

はーい!
長女の時にそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時、入学前に持ち物とかちょっと聞きたいなってこととかありましたか?なんというか情報交換とか。今保育園に通っていて、来年からピアニカを使うことになり、園の指定はなくて、就学する小学校推奨のものがいいってありました。同じ園から同じ小学校に行く子はいなくて、周りも誰も知り合いがいないです。こんな時居たらいいなーと思ってしまい、これから先こんな事が多くあるんだなって思って不安になってます。
    ぽんちゃんさんはそんなことありませんでしたか?

• 3月6日
  • すぬ☽⋆゚︎︎

すぬ☽⋆゚︎︎

お返事遅くなってしまいました💦
    ピアニカは小学生だと32鍵盤が一般的ですよ☺️
    私は気になる事があれば、学校に電話で聞いたりしていました!
    あとは配付物で絵の具や習字道具等のパンフレットを貰ってきていたと思います。
    最初だけです!入学してからは連絡帳で気になる事などは先生に書いても良しです!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊32鍵盤ですね!参考になります!
    そうですね、直接聞けばいいんですよね。保育園でも気になることは連絡帳とかでやりとりしてるのでそれと同じですよね。
    最初だけというのが、とても気持ちが軽くなりまし!!

• 3月7日