コメント

すぬ☽⋆゚︎︎
はーい!
長女の時にそうでした!
すぬ☽⋆゚︎︎
はーい!
長女の時にそうでした!
「小学校」に関する質問
小学校低学年男児の葬儀の服装について質問です。 明後日急に葬儀に参列することになりました。 時間的に余裕が無く、買いに行くことが難しいです。 黒の無地Tシャツ・ベージュの半ズボンでは失礼でしょうか。 夫の祖父に…
小学2年生 息子は背も低いし体重も低いのですが 同じ学年なのにすごく背が高かったり 体格よかったりするこがちらほらいて、 小学校低学年でもう大きい子ってこの先もやはり大きいのでしょうか??
病院に行く目安ってなんですか? 前までは熱出たら行ったりしてたけど、、 ここ1.2年は滅多に行くことはなくなりました😅 でも小学校、幼稚園側からすると行って診断名もらったほうがいいんですかね?😅 大体流行りものに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その時、入学前に持ち物とかちょっと聞きたいなってこととかありましたか?なんというか情報交換とか。今保育園に通っていて、来年からピアニカを使うことになり、園の指定はなくて、就学する小学校推奨のものがいいってありました。同じ園から同じ小学校に行く子はいなくて、周りも誰も知り合いがいないです。こんな時居たらいいなーと思ってしまい、これから先こんな事が多くあるんだなって思って不安になってます。
ぽんちゃんさんはそんなことありませんでしたか?
すぬ☽⋆゚︎︎
お返事遅くなってしまいました💦
ピアニカは小学生だと32鍵盤が一般的ですよ☺️
私は気になる事があれば、学校に電話で聞いたりしていました!
あとは配付物で絵の具や習字道具等のパンフレットを貰ってきていたと思います。
最初だけです!入学してからは連絡帳で気になる事などは先生に書いても良しです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊32鍵盤ですね!参考になります!
そうですね、直接聞けばいいんですよね。保育園でも気になることは連絡帳とかでやりとりしてるのでそれと同じですよね。
最初だけというのが、とても気持ちが軽くなりまし!!