※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
ファッション・コスメ

小学校低学年の男児の葬儀の服装について相談です。急遽参列することになり、黒の無地Tシャツとベージュの半ズボンは失礼でしょうか。親族のみの集まりですが、襟無しとベージュが気になります。意見をお聞きしたいです。

小学校低学年男児の葬儀の服装について質問です。
明後日急に葬儀に参列することになりました。
時間的に余裕が無く、買いに行くことが難しいです。
黒の無地Tシャツ・ベージュの半ズボンでは失礼でしょうか。
夫の祖父にあたる人の葬儀で、親族ばかりの集まりなのであまり気負わなくても良いのですが、襟無しなのとベージュが微妙かなと気になって、、、
意見お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら夫の祖父で夫の親戚等があつまるなら もう少し葬儀っぽい服装にします😭
白カッターシャツに暗めのズボンとか…

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ご回答ありがとうございます。
    皆様の意見を聞いていると、やはり良くないですね😥
    参考になりました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況で先日こちらで質問しました。
小学生ならやっぱりそれなりの服装は必要だというご意見多かったので、白シャツ(半袖)と黒ずぼん用意しました!
色だけ合わせてカジュアルでも許されるのは未就学児までな雰囲気です💦

親族だけとはいえお会いした事ない方も来ませんか?私は初対面の方に挨拶する場面もそれなりにあったのでちゃんとした服用意して良かったなと感じました!

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

やはり用意した方がいいのですね😥
    近くにお店も無いし、足も無いしで手持ちの服でなんとかならないかと思いましたが、なにか方法を考えてみます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お通夜でなく、お葬式ですよね?
直径の親族でその服装はちょっと…
100歩譲って私服で行くにしても、せめてベージュはやめた方が良いと思います。
お手持ちの服にベージュしかない事はないでしょうし、黒、紺、グレーなどの濃い色にします!

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ベージュ以外の服ももちろんあるのですが、柄だったりデニム生地だったりで全滅でして、、、

• 6時間前
yuumam

低学年で親族ばかりでしたら黒にベージュでも問題ないかと思います!

• yuumam

yuumam

購入する時間ないのでしたら仕方ないでしょうから💦

• 7時間前
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

購入する時間といいますか、足が無くて💦
    公共交通機関から徒歩で30分ほど歩けばお店もあるのですが、明日は通院の予定もあって時間が厳しそうで。
    また考えてみます。
    参考になりました。ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6時間前
  • yuumam

yuumam

身内の方に相談できるのであれば聞いてみるのもいいかと思います😊お堅い親族の方でしたら用意しなさい言われるかも知れませんし、本当に気にしない方はベージュでも大丈夫だと思うので☺️後は親族の方にお願いしてご用意して頂くのも1つの案です💡

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

義父が無くなった時
甥っ子姪っ子は暗めベースだけど結構私服って感じだったので旦那さんの家柄が特に厳しくなければいいんじゃないかなと思います😣

次男くんは入学式の時の服とかないですか?