※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

つわりでメンタルが不安定になっています。家事ができず引きこもりが続き、怒りっぽくなっています。夫は支えてくれるが、自分の感情に限界を感じ、二人目を悩んでいます。

つわりでメンタルおかしくなりそうです。。
吐き気で家事料理も出来ず、三週間程引きこもってます。
二歳の娘が居るのに外にも出れず、ホルモンのバランスなのか怒ってばかりで本当情けないです。
夫は積極的に買い物や家事料理をしてくれるのですが、仕事も大変でイライラする事が多くなりました。
最近は二人目おろした方が、娘と夫に迷惑かけないんじゃないかと悩んでます。
お腹の子に申し訳ないですが、本当に限界になってきました…

コメント

mipimipi

つわりお辛いですね😢私も初期は寝返りをしただけで目眩がして毎日吐いていたので、つわりのしんどさ、凄くよく分かります。

上の子の相手が出来ない事も、家事が出来ない事も、旦那へのイライラも全く同じでした😭

でも、おろしてしまうのはきっと後悔すると思います💦
何度も何度も自分を責めてしまうかと😢
きっと赤ちゃんが生まれた時、乗り越えて本当に良かったと思いますよ!

出産まで一緒に頑張りましょ😆❣️

ゆき

つわりしんどいですよね😢
私は16週に入るまでつわりでなかなか家事料理できず、娘が3歳なのでYouTubeを見せたりおもちゃで遊ばせてずっと布団の上で過ごしていました。
私の夫も家事をしてくれたり
料理はできないので買ってきたり娘と2人でご飯を食べに行ってくれたりでかなり助かっていました。
つわりが終わる時期は人によって違うのでいつか終わるから大丈夫だよ!とは言えませんが
上のお子さんの時はつわりはいつ終わりましたか?
私は上の子より酷く長かったですがもうすぐ終わる!いつか終わる!となんとか自分に言い聞かせてました。
特に夫には迷惑かけたなと思いましたが自分でどうにか出来る事じゃないし、1人の命をお腹で育ててるんだから仕方ない事だと思っていたし
こんなに気持ち悪くて何も食べれなくて辛いから、家事よろしく!くらいの気持ちでいましたよ😂
もちろんありがとうと感謝の気持ちは毎日伝えてました。

いつ終わるか分からず毎日の気持ち悪さで辛くて仕方ないと思いますが頑張って下さい😢
つわりが終わってから胎動も感じるようになるだろうし
上の子とも遊べるようになったり
家事も料理もできるようになり
とても穏やかな毎日を送れるように
なると思いますよ。

つわり辛いですよね、、毎日お疲れ様です😭
辛いと尚更マイナスな気分になったり、いつも感じないような事が気になったり、旦那さんも普通にしててもイライラしてるって感じるようになりますよね💦

私もやっと授かった子なのに、辛くて辛くてメンタル弱い自分に情けなくなりました、、
でもお腹の中で頑張って大きくなろうと、生きようとしてる子を勝手に見捨てる事はできないなと思いました。
きっと赤ちゃんもママが大好きで1番ママの事辛いのもわかってて、大きくなろうと頑張っていますよ!!
可愛い我が子のために頑張りましょうね😭!!