※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
雑談・つぶやき

姉の育児っぷりがクソ過ぎて、、、姉は離婚して3歳の甥と一緒に父、母、…

すみません、愚痴を吐かせてください。

姉の育児っぷりがクソ過ぎて、、、

姉は離婚して3歳の甥と一緒に父、母、祖母と実家で生活しています。そして、私は出産の為現在実家にいます。

孫、ひ孫ということで、両親や祖母が甥を可愛がり、面倒を見てくれるのですが、姉は、仕事から帰宅するとソファで横になり携帯をいじるだけ。トイレに行きたいと言ってもオムツしてるからそれにしなさいと言い、お風呂もじぃじと入っておいでと言い、寝かせるのも自分ではせず。それに、家事という家事は全くしません。ご飯も作らず、私が横で洗濯物を畳んでいてもソファで横になってます。子供を叱るのも子供から遠いソファから怒鳴るだけ。子供が泣いたらうるさいと言う。

でも、ママ友と子供を連れて公園に行くとなると気合を入れて弁当を作ったりする。

これって、母親と言えるのでしょうか。私の描いている母親像のレベルが高すぎるのでしょうか。見ててイライラします。

それに、ダメ男との子供を身ごもり、結婚せず産みたいと。ろくに母親らしいことしてないくせに2人目かよ、、って思いました。私はその子を下ろして欲しいと思いますが、皆さんどう思いますか?
シングルマザーで2人目、、世間体的にはどうでしょうか、、、、

コメント