※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

5月中旬に出産予定です。短肌着とタンクトップの肌着を用意した方が良いでしょうか?ロンパースは全て半袖で大丈夫ですか?

5月中旬出産予定です!
赤ちゃんの肌着は短肌着だけ用意しとけばいいですかね?すぐ夏になるのでタンクトップの肌着もいりますか?
あと、ロンパースはすべて半袖で用意して大丈夫でしょうか?

コメント

あい

肌着は1ヶ月くらい短肌着、コンビ肌着を重ねて着せていました☺︎︎
夏はタンクトップの肌着でしたよ!

• はる

はる

短肌着、コンビ肌着は上の子のおさがりがあるのんですがタンクトップの肌着がないです💦
    生後1ヶ月くらいだとサイズは50-60で大丈夫ですかね?

• 3月6日
ままり

5月中旬生まれの女の子ですが
半袖の短肌着、長肌着を着せて
1ヶ月過ぎたらタンクトップの肌着、半袖のロンパースを着せてました!

• はる

はる

コメントありがとうございます😊タンクトップと半袖のロンパースは50-60を用意しましたか?

• 3月6日
  • ままり

ままり

50ー60で用意しましたが3010gで生まれて1ヶ月過ぎてすぐに5kg超えたので70買い足しました😂

• 3月6日
  • はる

はる

そうなんですね🤔
    うちも60で買っておこうと思います笑笑

• 3月7日

住んでる地域や今年の気候で結構変わってくるかもしれませんが、私は東北地方に住んでて去年の3月下旬に出産しましたが5月の下旬には結構薄着にさせてました!

産後1ヶ月はおうちで過ごすことになるし、寒ければおくるみで調節できるので薄い長袖のロンパースを心配であれば1枚持っとくくらいでいいと思います☺️

長袖のロンパース、新生児用いっぱい買ったけどそんなに着せずに終わりました😹

• はる

はる

大阪在住&今年は暖冬なので5月でも全然暑そうですよね😅
    半袖たくさん用意しときます!最悪長袖は上の子のおさがりを引っ張り出します(笑)

• 3月6日

新潟在住の5/11生まれです。
家の中ではコンビ肌着1枚でした。1ヶ月検診が終わり出かけられるようになったら、タンクトップ肌着と半袖ロンパースでした。

• はる

はる

コメントありがとうございます😌
    タンクトップと半袖ロンパースは50-60サイズで用意しましたか?

• 3月6日

退会ユーザー

タンクトップ肌着とロンパースは60を買いました。長袖と違って多少大きくても着れるしと思って😅

• 3月6日
  • はる

はる

たしかに50-60てすぐサイズアウトしますもんね😅
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月6日