※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaya
子育て・グッズ

2歳の子供のご飯中の行儀が悪い態度に悩んでいます。怒ってばかりで楽しく食事ができないと感じています。他の子供と比べて悩んでいます。

ご飯中、行儀が悪い子供にどのくらい注意しますか?
真ん中の子が2歳なんですが、ご飯中に歩き回ったり寝転んだりテーブルに足を上げたり、ご飯は手でグチャグチャにするしフォークは投げるし汁物やお茶は毎回こぼされるし、、何回注意してもヘラヘラして全然止めません(;_;)💦
本当は楽しくご飯を食べたいのに、怒ってばかりでご飯の時間が苦痛です( ; ; )
怒らないようにって毎日思ってるんですが、ご飯中に行儀悪いのがどうしてもイライラしてしまって結局怒鳴ってばかり(*_*)💔
怒ってばかりの自分が凄く嫌で嫌で、、😭😭
できれば穏やかな気持ちで食事がしたい😢
2歳の子供って皆こんな感じなんですかね?(;_;)
上の子はここまで酷くなかったので、どこまで注意したらいい物なのか悩みます´д` ;

コメント

ぶらんぶらん

保育士です^ - ^
今ちょうど2歳児の担任ですが、
みんなこのような感じです💦笑
私もお行儀だけは気をつけたくて
毎日毎日繰り返すように
伝えていっています!!!
でも何度伝えてもまだ2歳なんだし
分からないのも当然か。と広い
心でいるようにしてます😅
お行儀が悪いとなにがいけないのか
等詳しくゆっくり伝えていくことで
少しずつですが良くなってきて
いるように感じるので、
大変でしょうが、穏やかに
ゆっくりと伝えていきましょう♡

• maaya

maaya

保育士さんなんですね✨
    2歳の子ってやっぱりそんな感じなんですねー(*_*)!
    行儀の悪い子に育ってほしくないって気持ちでついつい怒ってしまうんですけど、確かに2歳の子に理解しろ!って無茶がありますよね😣💦
    最近会話が上手にできるようになってきたので、私の言う事も理解できるだろって気持ちが出てしまって(;_;)
    でも2歳なんだから!って改めて思うと、できなくて当たり前か、って思えますね(⊃´-`⊂) 💦
    昨日、一昨日はあまり怒らずに過ごせました!(^^)
    アドバイス、ありがとうございます♡

• 5月27日
よーゆー

同じです!!!
わたしも今それですごく悩んでます(T_T)
フォークで遊んだり椅子に座っていても抜け出して遊びだしたり、床にもこぼしまくりで、いつになったらちゃんとたべれるの?ってすごく思ってます。
ご飯の時間が苦痛で仕方ありません(T_T)

• maaya

maaya

ぱるさんのお子さんもですか?😣
    本当悩みますよね( ; ; )
    食べ終わるまで絶対じっとできないですよね💦
    遊びだしたらご馳走様しよ、って言ったらダメ食べる〜って食べ出すけど1分後には遊び出して、痺れ切らして私が怒鳴って、、って毎日この繰り返しです(._.)
    わかります!食べこぼした後始末しながら、いつまでこれ続くんかな、、って思います(;_;)
    食べこぼしとか食べ遊び、笑顔で見てるママさん見てると、心が狭すぎるのかなってかなり落ち込みます😭
    できる事なら楽しくご飯食べたいですよねー。

• 5月27日