※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ&そう ママ
子育て・グッズ

ベビー麦茶から大人の麦茶に切り替えたい月齢と薄め方について教えてください。

麦茶についての質問なのですが、、、
Pigeonのベビー麦茶がお気に入りで愛飲してるのですが、買い続けるのが大変に感じてきたので、大人の麦茶をあげてみたいのですが、皆様はどのくらいの月齢から大人と同じ麦茶をあげましたでしょうか?
そして、薄めてあげてますって声を聞いたことがあるのですが、具体的にどのくらい薄めてますか?
大人と別で作るのでしょうか?
質問ばかりですみません、よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

ゆうが

ベビー麦茶と大人のものって同じだそうです。
ベビー麦茶を飲んで見えたなら同じぐらいの薄さまで薄めてあげたら大丈夫ですよ。

うちは大人用に作ったものを飲むときにマグマグで薄めてあげてます!

大人が飲むと極薄並みです(笑)

• たろ&そう ママ

たろ&そう ママ

同じものなんですか!
    なんとも騙されてましたー(笑)
    有り難うございます!まずはうちで使ってる麦茶の味が大丈夫だか試してみます✨

• 5月25日
ままり

やさしい麦茶をそのままあげてますよ😉

• たろ&そう ママ

たろ&そう ママ

あ!あの売ってるやつですね!
    名前通り優しいんでしょうかねぇ*\(^o^)/*

• 5月25日
関西のみゆママ

私は気にせずそのままをあげてます。ただノンカフェインのものなどを購入してます。通っていた保育園でも夜間にて麦茶を沸かして冷ましたものを小さな子供にも与えてましたよ

• たろ&そう ママ

たろ&そう ママ

確かに、保育園見学行った時飲ませてました!大きいヤカンで作ったやつでした。
    ベビー麦茶在庫なくなったら、試してみたいと思います。有り難うございます*\(^o^)/*

• 5月25日
A⭐RARA18

この前娘用に作ったお茶を持って出なくてスーパーで買ってペットボトルのまま飲ませました⭐いつもは和光堂の麦茶で薄めに作ってます~⭐

• たろ&そう ママ

たろ&そう ママ

いつもの味でなくてもすんなりでしたでしょうか*\(^o^)/*
    すごいです!5ヶ月ですのに、うちも頑張ります*\(^o^)/*

• 5月25日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

麦茶は麦茶ですからね✨
    子どもにしたら薄いか濃いかではないでしょうかo(^o^)o
    和光堂の麦茶は1包に1.2㌘入っててそれを100mlのお湯で作るんですけどその通りにしたらめっちゃ濃くて飲めませんでした。私が(笑)なので1包を3日にわけて使ってます💗

• 5月25日
  • たろ&そう ママ

たろ&そう ママ

そーなのですね、濃いめは大人でもきついですね(@_@)
    薄めからチャレンジしてみようと思います!o(^_^)oありがとうございます*\(^o^)/*

• 5月26日
さとみぷー

ベビー麦茶と同じくらいの色になるようにしてます!笑
普段は2リットルに対して麦茶パック2個のところを1個にしてみてます☆
5ヶ月頃からたまにあげてます^ ^

• たろ&そう ママ

たろ&そう ママ

そーなんですね*\(^o^)/*
    なるほど、同じくらいの色にすればいいのですね。
    普段は濃いめの色なので、かなり薄めないとですね(@_@)
    試してみます!有り難うございました*\(^o^)/*

• 5月25日