ママ友との約束が毎回変更され、今回は無断キャンセルされました。友人が体調不良でキャンセルしたのに、他の友達と遊んでいることがあり、モヤモヤしています。今日LINEをした方が良いでしょうか。
約束を守らないママ友との付き合いに悩んでます。
月齢が半年くらい違う、数少ないママ友(中学の同級生)がいます。ママ友が少ない私はその子と遊ぶのを楽しみにしているのですが、毎回何かしらの理由で日程が変わります。
子どもの体調不良などはよくあるし、こちらもあるのでリスケされることはいいのですが、今回ついにバックレされました…
返信がなかなか来ず、遊ぶ前日になっても返信が無いのでこちらももう会う気が失せてしまい追いLINEはしませんでした。(今日が予定していた日でした)
友だちの子の体調不良で私との予定をキャンセルしたのに、その日の近くに他のママ友と遊んでいることも過去にあり、モヤモヤします。体調悪かったんじゃないの?って思ってしまって。
なにか今日LINEした方がいいでしょうか?
もうしばらくは会うのはやめようとは思ってます。。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもそういったことありました💦もう遊ぶ気ないんだなあと適度に距離とってます😭

はじめてのママリ
それは今後は一切関わらないほうがいいと思う!
今後も嫌な思いするから!
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
もう関わらないことにします。
ありがとうございました😭- 17時間前

ママリ
そんな人とはもう関わらないです😅
連絡するだけ時間の無駄だしめんどくさいので!
-
はじめてのママリ
ほんとそうなんです。。何回予定空けといてダメになったことか…😭
ありがとうございました!- 17時間前

ちい
わたしだったらもう連絡取るのやめます…失礼すぎますよ…。
こっちだって予定空けてるし準備だってしてるし、そんな嫌な思いさせられるなら会うのやめます。
-
はじめてのママリ
ほんとそうなんですよーー😭
遊ぶと思ってその週のスケジュール考えてるのに何度も何度もダメになって振り回されて疲れました😂
これを機に関わるのやめようと決めました!
ありがとうございました😊- 17時間前

はじめてのママリ🔰
それママ友ですか?
暇つぶしに自分が「気分」な時だけ会ってやってるくらいの態度な気がしますが。
-
はじめてのママリ
気分ですよね〜絶対。
もう関わらないと決めました!

りまま
私だったらLINEもせず、もう遊ばないですね。。
ママ友じゃないけど、友達だった子で遊ぶ約束を決めていたのに、LINE既読スルーの子がいて、もうその子とは連絡取り合ってなく、遊んでもいません。
-
はじめてのママリ
今日LINEはせず、もう今後関わるのやめようと決めました!😂

ママリ
今日なにもLINEしなくて良いと思います!
また向こうの気が向いた時にLINEきたら、サラッと流して離れた方がいいと思います😭
自分のこと大事にしてくれない人と無理に付き合う必要ないんだって、大人になってから気がつきました!
-
はじめてのママリ
そうですね💦もうストレスになるんで関わるの辞めることにしました😂

はじめてのママリ🔰
連絡なしにバックレは本当信頼無くしますよね😓💦
私は、ママ友ではないんですが知り合いに平気でドタキャンする人がいて、悪びれる様子もなくだったので流石に腹が立ってちょっと言っちゃいました💧
でもこれからも付き合いがある人だったので言ったんですが、もう会わなくてもいいって位の関係なら言わないかもです😣
こっちのこと蔑ろにされてる気分になりますよね😢
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
距離置くようにします🥹
ありがとうございました😊