4月からの職場復帰について、会社から打診があるかどうか、また連絡をするべきか悩んでいます。近くに住んでいるため、育休書類の手続きなどで頻繁に会社に行っていますが、皆さんはどうでしたか?
職場復帰の打ち合わせについて。
この度、保育園が無事決まり4月から職場復帰を予定しています。復帰後の職場に関してや諸々、打ち合わせがあるかと思いますが、会社の方から打診がありましたか?
それとも、こちらから連絡した方がよろしいでしょうか?
自宅と会社が近いこともあり、何かと育休の書類にハンコ打ちに行ったりと、ほぼ毎月顔を出してはいますが、どうなんでしょうか?
皆様はどうしてましたか?教えてください。
- たくあん(26)(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
みち
ちょうど悩んでて今日上司に
自分から連絡して明日行くことになりました☺️✨
悩みますよねー😭
先に会社の先輩にLINEして
上司が最近忙しいかと状況聞いて
連絡したので連絡しやすかったです❗️
Himetan❤️
保育園の合否はすでにお伝えしてますか?
してないの場合はこちらからの連絡待ちだとは思いますが、私は保育園の合否を知らせてその後保育園の面談前に一度打ち合わせて面談後に再度打ち合わせしました☺️
面談前は保育園にいつ復帰予定なのかかなど仮の予定で面談時に話さなければならなくて、その面談で再度保育園も慣らし保育の日程など決められるのでそれが決まってから正式な復帰日も含めての打ち合わせのため分かり次第連絡しました。
ただ今はコロナの事で色々とありますから一度会社に連絡して確認してみた方がいいですよ😅
私は上の子が在園児で下の子を4月から入園が決まってますが、保育園からは今後のコロナの影響によっては4月入園を延期したり一時保留にしたり調整をしますと言われてます。
調整につては4月入園希望者の0歳児クラスについては育休終了の1歳に近い方からをなるべく優先的に慣らし保育を開始しますのでご理解と協力をお願いしてもらう事。
もし復帰について都合が付かない場合は別途ご相談下さいと言われてます。
コメント