はな2015
そんなことありません。
赤ちゃんは泣くのも仕事です。
旦那さんひどい。抱っこしてくれればいいのに😥
·͜· ·͜· ·͜·
育児放棄なんかではありません!
旦那さんの言い方がひどいかと思います。
旦那さんが代わりに抱っこしてあげればいいと思いました。失礼な言い方してすいません。
ずっと抱っこしたままミルク作るのも時間かかりますし10秒ほど寝かせたからと行って赤ちゃんに影響ありませんよ😊
ふうせん。
えぇー((( ゚д゚ ;)))
たった10秒で?!
育児放棄でもなんでもないと思います!
むしろ意味分からなくずっと泣いてたら私は5分くらい放置しますよw
もちろん目が届く範囲にいます!
🧸
赤ちゃんは泣くのが仕事ですよ☆
少しくらい泣かせてても問題ないと思います!
むしろ肺の運動になっていいと思いますよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
育児放棄とか言うなら旦那さんがみてくれたらいいのに‼︎
ちゃ。
何もいけなくないですよ!
何かしようとしたり、ちょっと冷静になろうと思った時、ごはんやトイレの時、普通に泣いてても寝かせちゃいますよ!!
よその旦那さんを悪く言うのはよくないですな、むしろ旦那さんこそ見てるだけでなにもしない、それこそ育児放棄じゃないですか(。˘•ε•˘。)!!
だっていちごさんだけの子どもじゃなくて、旦那さんの子どもでもあるのに協力しないなんておかしいです!!
いちごさんは何も悪くないです。
たんたん。
いやいや笑
そんなことで育児放棄だなんて、本当に育児放棄される赤ちゃんに失礼です!!!
Becky☆
赤ちゃんは泣くことでしか意思を伝えられないので,ちょっとしたことで泣きますよ!
『ちょっと暑い』とか『寒い』とか『かゆい』とか。。。
10秒くらいでそんな事言われても。。。
泣くことで腹筋も鍛えられ,成長していくものですよ!
にゃんママ
たった10秒で育児放棄!?
そしたら私なんてもっと育児放棄になってしまう!w
考えて行動する時間も必要だと思うので少しくらい泣かしてても問題無いと思います(^。^)
kerorinko
泣いてるこの子はあなたの何?って言いたくなりますね。私だけの子?あなた他人ですか?と。
いちごさんの旦那様なのに申し訳ありませんが、すごく腹が立ってしまいました。いちごさんは悪くありません、何も反省点は無いと思います。
むしろしばらく泣かせながらでも「お母さんここにいるよー、もう少ししたら抱っこしてあげるよー」って声掛けしながら家事をして、その後ちゃんと抱っこしてあげる事で、少しずつ手を離されてもまたお母さんは来てくれるっていう安心感を覚え始めるといいますから。
2児ママ♂
初めまして、
育児放棄 可哀想・・・どこが?って
思っちゃいました!
泣くのが仕事ですよ?
お子さんが泣いてると焦りますよね💦
色々考える為に一旦置いただけで
その言われよう・・・
その一部始終見てたんなら
手を貸すなり何かしろよ!!
って自分の旦那なら思いますね!
けいたママ
うちは息子が便秘がちだったときに小児科の先生に少しは泣かせて腹筋つけてあげてねー!って言われましたよ!!
赤ちゃんは泣いて運動もしてるんです!
旦那さんに言ってやってください!
退会ユーザー
いちごさん!はじめまして!私の旦那も同じです。
まだ赤ちゃんも0ヶ月で、首もフニャフニャの状態で、抱っこしながらミルクを作るのは無理です!
私は今でもミルクで泣くときは、ミルクが出来るまでの間は泣きっぱなしにさせてます!
私の旦那は育児は全くしません。
口で子育ての文句を言うだけで
スマホのゲームばかりしてます。
0ヶ月の赤ちゃんは、昼夜問わずにミルクを欲しがります。オムツも綺麗にしても泣くのは、ミルクが足りてないか、今の時期でしたら、夜は寒い、昼は暑いで泣いてるのかもしれませんね(>_<)
0ヶ月の赤ちゃんは、まだミルクも上手く飲めませんし、哺乳瓶を口に入れるだけでも苦労しますよね。私は産婦人科の看護婦さんに「10ヶ月間ママのお腹にいて、急に外の世界に出てきて、赤ちゃんも初めての事ばっかりで、ママもこれからの子育てで初めての事ばっかりで、大変だけど、赤ちゃんのママは1人しかいないんだから、初めての経験で不安になるのも当たり前。なんで泣いてるか、わからないのも当たり前。
親に頼れるなら、頼ったほうがいいよ!③ヶ月間は、ママ1人だけでは、大変だから、里帰りが出来るなら実家に帰って親と一緒に息抜きしながら子育てをしたら少しは楽になるよ」と言われました(^^)
コメント