コメント
退会ユーザー
うちも毎月の貯金額を決めて、旦那の空いている口座にお互い入れて、生活費をもらってそのほかは全く別でお互い毎月どのくらい使ってるとかは知りません!
離婚とか全く考えていませんが、離婚しても大丈夫なように😂笑
ママリ
同じような口座の管理をしています。お互いに自分の口座がありますが、貯金額を伝えたことはありません。
-
つん
そうなんですね!ありがとうございます。
- 3月7日
ママリ
同じように結婚を機に共通口座を作り決まった額の給与や賞与を入れ、そこを家庭の貯蓄にしています(税金や家具家電等の支払いもここから)
独身時代の貯蓄はお互い知りません😂でも話している限り旦那は50万もなさそうですね……笑
-
つん
やはり男性はあまり貯金しないんですかね…ありがとうございます!
- 3月7日
A-ya
うちも同じように結婚を機に共有口座作りました。毎月同額入金し、そこから生活費が引かれています。
独身の時のお互いの貯金額は全く知りません。母にも貯金額は伝えるなと言われてます。女性はもし離婚したとしたら何かとお金が必要なので、それも考えて、私個人的なのは通帳すらどこにあるか旦那に教えてません😂
-
つん
私も互いの通帳のありかは不明です!ありがとうございますm(_ _)m
- 3月7日
つん
そうなんですね💨ありがとうございます!