※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠27週で、胃酸が上がってくる感じがあり、喉の奥がシュワシュワして気持ち悪いです。後期つわりの始まりでしょうか?つわりはもう嫌です。

27wなんですが、胃酸が上がってくる感じ?…つわりの時みたいに嘔吐くとかではないですが、喉の奥がシュワシュワしてます( 笑 )歯磨きや洗顔時は少し気持ち悪くなります💦

後期つわりの始まりでしょうか?(T_T)つわりはもう嫌です。

コメント

コキンちゃん

胸焼けですよー😅
きついですよね(´・ω・`)

• はな

はな

後期つわり絶対にもう耐えられないので、びびってます( 笑 )

これは胸焼けですか😭う〜。
    なんか対策してますか?😢

• 5月25日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

後期つわりこないでほしいですよね(´・ω・`)

なんか冷たい水とか炭酸飲んだらいいみたいな感じで書いてたりしてましたが
    効きません(笑)
    カレーとかこってりしてるのを控えるといいみたいですが、今日はカレーがっつり食べました(笑)

• 5月25日
愛🎀

私も最近喉が焼ける感じがしてます…>_<…辛いですよね(>_<)

• はな

はな

焼ける感じ!それです😭😭😭
    辛いですよね(T_T)

• 5月25日
四人のママ

同じく~💦
胃酸が、めちゃくちゃ喉に上がってきて、地味ーに痛くて辛いです。。
毎回、妊娠後期に必ず悩まされてます😭うちの産院では胃薬は飲んでいいよ~って先生から言われてるので、私は市販のを飲んでます😅
今のところは胸焼けが毎食ではないので、寝る前に我慢できない時だけ一袋の半分とか、気持ち少な目に飲んでます。胃酸が、中和されてかなり楽になります😂
ぜひ、検診のときに相談されてみて下さい!
産院によっては、電話で相談したら教えてくれるかもしれません!

• はな

はな

そうなんですね!!!ありがとうございます(>_<)明日の朝電話して聞いてみます😢

• 5月25日