離乳食の時間がずれた場合、次の食事は3時間空けて19時にあげても大丈夫ですか?それとも、今日だけ二回食にして19時にあげるのは大丈夫でしょうか?今日のみの対応を相談しています。
至急コメントくださると助かります!
三回食です。離乳食1時間以上ずれてしまった場合、次のごはんの時間はどうしたらいいでしょうか?
15時、19時でごはんあげたかったのに
親子してお昼寝熟睡してしまい15時過ぎてしまいました😭😭😭
何も準備してない&寝起き悪い子なので
今から最速でもだいたい16時に食べ始めるとき
次の離乳食は本来なら20時にした方がいいのでしょうが
お風呂や今度は寝る時間のことを考えると(眠くなると機嫌悪く食べてくれないので😭)
3時間空けて19時にあげても大丈夫でしょうか?
それとも、今日だけ二回食にして
オヤツや授乳を挟んで、次のごはんを
予定通り19時にあげるでも大丈夫でしょうか??
どちらにしても毎日のことではなく、今日だけのイレギュラー対応です💦
しっかり時間守れなかったのは反省してますので
お叱りのお言葉だけのコメントは控えていただけますと幸いです…
- t(5歳5ヶ月)
ありちゃん
私だったら、今はバナナヨーグルトとか、あるもので軽めにして、19時にがっつりいつも通りあげます😊
プッチマーゴ
つい一緒に寝ちゃいますよね
!わたしはしょっちゅうでした🤣
わたしならおやつを多めにしたりして、夜はいつも通りの時間にします😊そこのリズムは崩さないように✨
ままり
私なら時間も量も変えずに与えてみます。
気持ちどちらか軽めにしてみても良いかもしれません!
hkr
いつもと同じ時間にあげていいと思いますよ😋
それでもし食べればいいし、食べなかったらまだお腹が空いてなかったのかもしれないから無理にあげなくていいと思います!
ゆか
2回目軽くして3回目ふつうにあげます!
離乳食はほどほどで眠い時は気持ちよく寝ちゃって全然OKだと思いますよー🙆♀️
t
みなさま
まとめの返信失礼します!早速のコメントありがとうございました😊
とりあえず、今からごはん(ちょっと軽め)にして、夜はいつもの時間にしっかりあげたいと思います!
こうならないように、ごはんの1時間前にお昼寝開始したのに……🤣
夜だけでもリズムずれないよう気を取り直して頑張ります!
コメント