※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めて豆腐を食べさせた後、嘔吐と口周りの発疹が出た。明日もう一度与えてもいいか不安。湿疹はヨダレでも出ることがある。写真を見て意見を求める。

今日離乳食で初めて豆腐小さじ1を与えました。
パクパク食べたのですが1時間後くらいに軽く嘔吐してそのまた1時間後くらいに口周りに発疹が出来ました。
嘔吐も車に乗ってたので揺れてしたのか、(苦しそうな感じではなくミルクの吐き戻しみたいにケポッと軽く吐く感じ)、口周りの湿疹も吐いた時に出た物が口周りに付いて汚れて出ただけなのか分かりません
最近ヨダレも増えてヨダレで湿疹が出たりすることもあります
明日また離乳食で小さじ1を与えてみてもいいのでしょうか?
体には出ずに口周りにポツポツ出ただけでした
写真貼りますのでどなたかご意見くださると助かります!

コメント

らか

アレルギーっぽくはないかなーって感じがします☀️もしアレルギーの嘔吐であればお腹の中から異物が出るまでとにかく激しく嘔吐します💦蕁麻疹食べてすぐ出ることが大半なので別の要因の可能性のほうが高いと思います😊明日は豆腐はお休みして、明後日以降にやってみた方がいいと思います💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    夕方病院で診てもらったらアレルギー性では無さそうだけど念の為と今後の為に血液検査でアレルギーを調べてもらう事になりました!
    らかさんの言う通りもっと嘔吐したり痒みを伴う湿疹が出てたりしたら疑うけどただ湿疹がポツポツなので大丈夫そうと言われ軟膏を処方されて終わりました✨
    ありがとうございましたさ

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 3月6日