※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

新商品のエルゴアダプトを使用する際、首すわり前の赤ちゃんについて、足は抱っこ紐の中に入れるべきか外に出すべきか、正しい使い方についての質問です。

新商品のエルゴアダプトを使用してる方いますか?首すわり前の赤ちゃんに使用する場合、足は抱っこ紐の中ですか?外に出しますか?試着した時は中に入れると言われたのですが、説明書を見ると外に出しているようなのですが…。どちらが正解なのでしょうか?

コメント

あかちゃん

アダプト使っています(*^^*)
外に出してますよー♪試着の際も外に出してと言われました(^^)

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    助かりました *\(^o^)/*

• 5月25日

私使ってますが中に入れると
言われなかったです💦💦
中に入れたらきちんと座れてないので
危ないと思います😣💔
なぜ中に入れると言ったのですかね(°_°)

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    そうなんですね (>_<)
    『インサートと同じようにカエルの足のような状態のまま、足は中に入れてください』と言われて、試着の時もそのように付けてたのですが、帰って使用してみたら足が痛いみたいでギャン泣きしてしまって(>_<)やっぱり出すのが正解なんですね!助かりました!ありがとうございます!!

• 5月25日