※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこまり
子育て・グッズ

産後手伝いが帰り、平日2人の子育てが不安。仕事と家事の両立が心配。慣れるまで支えてほしい。

第二子の1ヶ月検診も無事に終わり、産後手伝いに来てもらっていた母が帰ってしまいました🏠
平日2人の子育てがいよいよ始まるのですが不安です😣
旦那は仕事で帰り遅いし、家事と両立できるのか…そのうち慣れるとは思うのですが💦
こんな私に喝を入れてください😂

コメント

大丈夫です!慣れますよ!
私は産後は実母に手伝ってもらっていなかったので産後1.2ヶ月もしたら慣れました😊

• ほこまり

ほこまり

回答ありがとうございます😊
    ハッキリ大丈夫と言ってもらえて心強いです!
    お手伝いなしだとやるしかないですもんね…私も頑張ります💪

• 3月6日
じゅんぴ

こんにちは!
私は絶賛2人育児の難しさで苦しんでいます😭 旦那が遅いのも同じです〜!
もう毎日体も心もヘトヘト、、
私はもう仕事復帰もしたのでバタバタの毎日なのですが、下の子はとにかく癒しです!
上の子のイヤイヤ期さえなければなんとかなりそうです😌
イヤイヤ期をどう沈めるかが私の課題です!笑
お互い頑張りましょうね〜〜!

• ほこまり

ほこまり

回答ありがとうございます😊
    2人を見つつ仕事…そりゃヘトヘトになりますよね😭私も育休中なので復帰後が恐ろしいです💦
    確かに上の子にはしょっちゅうイライラしちゃうのに、下の子は可愛いしかないです😂
    上の子とうまく付き合って頑張りましょう〜💪

• 3月6日