出産後里帰り中、80代の祖母にイライラ。次女を抱っこし離さず、長女を起こし、マグのパッキンを無くされた。イライラが収まらず困っています。
うー!うー!うー!!
出産して里帰り中。
祖母に対して絶賛ガルガル期。
次女を抱っこしたらなかなか離さなかったり、
寝ている長女を起こしたり、
義両親が来た時に授乳してたから、「ドア開けないでね」って言ったのに何回も開けようとしたり、
極めつけに!
長女のマグのパッキン無くされた!!もう使えないじゃん!!!
まだ3日しか経ってないのにこんなにイライラ案件が!!
相手は80代の老人……イライラしても仕方がない……
と、自分に言い聞かせてもイライラがとまらないっっっ!!!
しかしマジでマグをダメにされたのはショック……ただでさえ出産でお金かかったのに余計な出費増やさないで……
- とととん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さっち
え、辛い。。パッキンだけ売ってないやつなんですか?😭
しょうゆ
私も祖母にガルガルしてしまっています😭
おままごと中に娘のおもちゃに口をつけたり、やたらと何かを食べさせたがったり、薄着だの靴下を履いていないだの…
思った事を全て口に出すのでイライラ止まりません
祖母の性格はわかっているはず。今までは流せていた事も今の私には全てイライラの元です😭笑
お年寄りってマイペースですよね…
-
とととん
わかりますー!
服のこととか、おなかすいてるんじゃないの?とか、もうホントイライラですよねw
私も普段は祖母と仲が良い方なんですが、長女の時も祖母にガルガルしたので、今回も来たかーって感じです……。
ほんとマイペースですよね😅- 3月6日
とととん
イライラしすぎてその可能性を考えていませんでしたw調べたらそれだけ売ってるみたいですw
イライラは周りが見えなくなりますね……ありがとうございます!
さっち
パッキンだけでも望みがあって良かったです😭