※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
その他の疑問

最近、体がかゆくダニがいる気がして、とても気にして毎日掃除機・布団…

最近、体がかゆくダニがいる気がして、とても気にして毎日掃除機・布団乾燥などしています。
そんな折ふと思ったんですが、書類などをダンボールに入れて押入れに保管してるんですが、ダンボールって虫がつくって言いますよね!(・・;) やめようと思ってるんですが…

みなさんは書類・本など、どのように仕舞ってますか?

コメント

さよ

押し入れ用の収納棚買って整理整頓してますよ。ただ押し入れって奥行きがあるので、物をギューギューにしちゃうと取りにくいし、湿気やカビやダニの温存になるので半年に一度大掃除して、いるかいらないか迷ったものは即破棄です!笑 捨て魔になるとスッキリしますよ!

あとダンボールはゴキブリが卵を産み付ける最高の場所らしいのでダンボールは捨てた方がいいかと思います(^^)💦

• こもい

こもい

😱😱😱
    そうなんですね!取っ手付きのダンボールの箱買って整理してましたあ💦
    速攻捨てます‼︎
    ありがとうございます😭😭😭

• 5月25日
  • さよ

さよ

これから嫌な時期ですもんね…( ; ; )ホウ酸団子のゴキ殺しの置き型殺虫剤も必需品ですかね(´Д` )

頑張ってください!!

• 5月25日