※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長するのに、育児休業申出書というものを提出していないまま今現在に至ります😭今更提出するべきかすごく迷っています💦

育休延長するのに、育児休業申出書というものを提出していないまま今現在に至ります😭今更提出するべきかすごく迷っています💦

コメント

®️

まだ育休期間中ですか?!書類たらないなら会社から言ってくると思いますが…💦一度聞いてみてはいかがでしょうか?因みに、給付金は延長してないんですか?!💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給付金の延長はされています!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在育休期間中で4月保育園入れるとおもっていたのですが入れず…延長できるか不安で問い合わせたらそういった書類は提出していますか?と聞かれ😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場にこれ以上待てないと言われたときにそういう書類があれば延長は会社側は拒めないと言われたのですが提出していなかったのでどうしようかと悩んでいます💦

• 3月6日
  • ®️

®️

給付金関係の書類は会社に提出ではなかったのでしょうか?!会社も言ってくるの遅いですよね😓

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給付金はもう手続きされています汗
    社労士さんがやってくださっていて職場の方はノータッチです💦

• 3月6日
  • ®️

®️

そうなんですね😓
    うちの職場は丸3年取れるので育休入るときの手続きだけで大丈夫だったので手続きはしていませんが…とにかく会社にお願いするしかないですかね💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まる3年も羨ましいです!!すごいです😭

• 3月6日
Καnα♥︎

それは会社に出すやつですよね?
会社に聞くしかないんじゃないですかね😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に出すやつです💦
    私が無知だったので書類上なにも交わさず今まで育休とってきてしまっていたのでどうしようかと焦っています💦

• 3月6日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

会社は何て言ってるんですか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月に保育園入れなかったので、今度の月曜日に今後の話し合いをしに行く予定です💦

• 3月6日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

その書類出してないから育休延長出来ないとか言われたなら、それは会社側も書類送ってきてないしどうなのって感じですし、給付金延長されてるなら育休自体も半年延長されてるのが普通かとは思いますが😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社側からもらう物なんですか??たしかにそれなら主張しやすいです!

• 3月6日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

ちなみに私も給付金の延長で不承諾通知は出しましたが、育休延長の書類などは出したことないです😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!延長申し出書は出されていないんですね!

• 3月6日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

育休の申込みであれば社内の書類なんじゃないですかね?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦職場に確認してみます💦

• 3月6日
もも

私も口頭のみで書類等は会社に出してないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長とかってどうされましたか?

• 3月6日
  • もも

もも

育児休業給付金ではなく、会社の育休の延長ですよね?
    子供が早生まれなので保育園に入るまで数ヶ月延長するのですが、それも口頭でお願いしてます😅

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月の保育園は入ることができたんですね💦
    うちは4月落選してしまい、、、
    どうしようかなやんでいます

• 3月6日
  • もも

もも

認可に希望出してたんですけど入れなくて、認可外に入れることにしました😭
    書類なしで育休取れているのであれば、延長もそのまましてくれないですかね🥺

私は延長する事になりそうなんですけど、、と口頭で伝えたら書類とかもなくそれで終わりでした(笑)

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外なんですね💦
    私もいろいろ電話したんですが認可外も通える範囲のところは店員オーバーでダメでした💦

口頭での方もいらっしゃって安心しました(><)

• 3月6日
  • もも

もも

認可外も全然ですよね😭
    私も片っ端から通えそうなとこ連絡したけど、やっと1ヶ所空いててって感じです😅

皆さん書類ちゃんと提出してるみたいで、私もここで質問したことあります(笑)
    会社の育休延長に書類が必ずいるとかではないみたいで、会社がいいって言えば良いみたいな感じらしいです😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1箇所だけ空いていたんですね!奇跡😭
    私も認可の結果出る前から電話してたんですがその時点でもういっぱいですと言われ、絶望しました💦

皆さんちゃんとだされているんですね…書類がないと会社側は延長拒否できるってことですかね?💦

• 3月6日
  • もも

もも

認可外なら入れると思ってたのにどこも定員オーバーで、あまり評判の良くないところなので早く認可に受かってほしいところです😭
    こんなに空いてないと死活問題ですよね😱

そもそも会社が書類くれなかったのだから、こっちに非はないと思います😧
    元々育休は1年迄とか決まっている会社ならしょうがないけど、そうでなければ拒否されてもって感じですよね。。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと認可外なら入れるでしょーって呑気なこと思ってたらびっくり。全然空いていなくて…
    そうなんですね💦それだと尚更はやく認可に移りたいですね💦

たしかに書類渡されていないですしなにも言われていなかったのでそう主張できますよね💦

• 3月6日