子育て・グッズ 生後9ヶ月の離乳食は一食あたりどのくらい食べていますか?ハンバーグ(肉… 生後9ヶ月の離乳食は一食あたりどのくらい食べていますか? ハンバーグ(肉、豆腐、にんじん、玉ねぎ入り)ひとつ 20g 野菜(ナス、にんじん、玉ねぎ、キャベツ) 40g 軟飯 90g 青のり少々 メニューは色々ですが、毎回このくらいの量を作っていて、9割〜完食します。 このくらいでいいのでしょうか? なにを参考にして離乳食を作っていますか? 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 3 離乳食 生後9ヶ月 肉 野菜 キャベツ みい(6歳) コメント ぷーちゃん 量はそのくらいでいいと思います🙆♀️ まだ食べれそうなら増やしてもいいと思いますが、増やすなら野菜か果物ですかね😊 タンパク質(肉や魚、卵など)は目安量を守った方がいいみたいです! 3月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント