※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が白っぽい便で下痢。水分補給しているが、心配。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の娘なんですが、いつも1日一回しかうんちしないんですが、昨日は朝から下痢で、だんだん水便になり、最後3〜4回少ない量ですがクリーム色の白っぽい便になりました。
白い便って良くないって聞くので、気になりまして(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

ミルクはいつもより量は飲まなかったりもするけどのむし、機嫌もまぁまぁです。
ミルクやアクアライトなどで少しづつ水分補給をマメにして、昨日は夕方には止まり、お風呂入れて寝てからは出ていません。

同じような経験がある方いますか?

コメント

ゆうママ

白っぽいウンチはロタウイルスなどがあるので、病院に行かれたほうがいいかと思います。
出来れば便も持って行った方が診断しやすいので、ポリ袋などにオムツ、もしくはいらないスプーンみたいなのにすくって持って行ったらいいかと思います(´▽`)

でもその一度だけだったんでしょうか?
それなら様子見てもいいかもしれませんね(^^;;

ミミノハハ

ロタに感染した便は、見るからに白いのでママが異変を感じたら病院へ行く事をお薦めします。
画像検索でも出てきますよ。
うちも同じような事があって画像調べたら違うかな…とスルーしました。

気候が変わったり、体内で新しい抗体が出来る時に便に異変が出やすいので、文面からそっちかな~とも思うのですが…