※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

慣らし保育期間を2週間に変更したい場合、保育園に電話するか、入園式で伝えるべきでしょうか?

慣らし保育の期間変更について教えてください。
保育園に今度の4月入園で、先日保育園と、慣らし保育の相談をしてきました。
その時に先生と相談して、1週間と決めたのですが、もう一週間仕事が休めそうだったので、2週間に変更しようと思うのですが、保育園に電話した方がいいと思いますか?それとも、入園式の時にいえばいいと思いますか?

コメント

ぽん

とりあえずそのまま1週間で様子見てあげたらいいと思います!
1週間で無理な子も多いし、その時にまだ少し休めそうでと伝えたらいいかなと思います

1週間でいけるなら、そのままで1週間仕事まだでも子供のケアしてあげながら、残りの1週間を過ごしたらいいかな

いきなり慣らし保育もおわり!で子供もアップアップしてる
自分も仕事始まって余裕なしだと
お互いしんどいかなと思います

• ノンタン

ノンタン

先日の相談会で、私が一週間と伝えると、保育園からはできれば二週間にできませんか?と言われました。そのときはできないと答えたのですが、職場がその後調整してくれて、二週間が可能になりました。
    延ばせるようになったことを言わずに過ごしてみては!ということですよね(^_^)
    保育園側の準備や段取り?!などがあって、早めにいう必要があるかと思いましたが、ないかもしれませんね。
    ありがとうございます。

• 3月6日