※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

産後何ヶ月から美容室やネイルに行くか、子供を預ける方法について教えてください。

カテ違いならすいません😂

完母のママさん達産後何ヶ月ごろから
美容室やネイルに行きましたか😊❓
行っている時子供は誰に預けていますか❓
預けてる間搾乳した母乳をあげていますか❓
それともミルクをあげていますか❓

まだ、美容室に行きたいとは思っていませんが
今後行きたいとなるとどうしようと思って...😂
よかったら教えて下さい❤️

コメント

らすかる

二人とも完母です。
ネイルはしないので行きませんが、
美容室は一人目の時は4ヶ月で祖母に付いてきてもらって子ども抱っこしてもらいました。
二人目の時はお宮参りの前日に姉に付いてきてもらって二人見てもらいながらでした。

♡HRK♡

美容院は3ヶ月くらいに行きました!
家を出る直前に授乳して、行ってる間は主人に預け終わって帰ったらすぐ授乳という感じでした。
ネイルは1歳なって行きました!

のんちゅ

お宮参りまでに美容室で綺麗にしたかったので
産後1ヶ月で美容室に行きました‼
家を出る直前に授乳し、旦那に預けて行きましたよ〜念の為、搾乳した母乳も用意して出ましたが運良くいい子で寝ててくれてました。

みー

一人目は三ヶ月ぐらいで行きました。旦那に預けて、その間はミルクあげてもらいました。

あんまり母乳にこだわりすぎても疲れるので、私が出掛けるときはミルクあげてもらってます😋

• Nm

Nm

預けている際にミルクをあげていたら
    お母さんはお出かけ最中どこかで張らないように絞っているのでしょうか😵❓

• 3月6日
  • みー

みー

数時間なら搾乳しなくても平気なので、帰宅したらあげています。

• 3月6日
ぴの

3ヶ月くらいから行きました!
うちは、哺乳瓶全く受け付けなかったので、美容院の方に無理をお願いして、3時間内で終わらせてもらって、帰ってから授乳しました!
私もかなり張るタイプで、飲んでもらわないと無理だったのもあります笑

その間は旦那さんに子供はお願いしました。

Nm

皆様ご回答ありがとうございました❤参考になりました!