※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

朝、自転車でお花屋さんにぶつかり、謝罪。警察の必要性に不安。助言を求めます。

朝方、息子を保育園に送っていっている途中
自転車で近くのお花屋さんの店員さんにぶつかりました。
お花をもっていたので怪我がないのと花は、大丈夫なのかを確認してすみませんと謝って息子を保育園におくりした。
そのあと、お菓子を買って、そのお花屋さんに謝りにいきました。
怪我も特にないということだったので大丈夫だったのですが。
警察など呼んだ方がよかったのか不安になりました。
そー言うのに詳しい方いらしたらおしえてください。

コメント

モンブラン

後から痛みが出たりしたときの事を考えると警察などを通しておくとスムーズかも知れませんが、相手側がいいというなら呼びにくいですよね💦
こちらの連絡先は渡しましたか❓️

• m

m

連絡先渡していませんでした…。
    渡した方がよかったですよね
    どのように対処したらいいかわからず気が動転していて…
    以後気をつけます。
    お返事ありがとうございました。

• 3月6日

あちらが何も仰ってないなら120%の対応だと思います👏

mame

自転車は軽車両になるので対人事故では本来なら警察扱いになります。
ただ、実際のところ、双方に怪我がなく保険適用になるようなこともなく、相手方が質問者さんの対応に納得されたなら、警察を呼ばなくても良いと思います。
警察の人も自損とか、つまらない違反でわざわざ来るとき、めっちゃめんどくさそうですしね。