※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

妊婦健診で上の子がギャン泣き。診察中に困っています。上の子を連れて行く際のアイディアを教えてください。

妊婦健診の際、預け先がないので上の子も一緒に連れて行くのですが
私が診察の時から会計までいつもギャン泣きです😭
おもちゃや絵本は毎回持っていき、診察中はずっと声をかけています。
自分が診察されると感じて怖いのかなとも思うのですが
毎回大泣きされてしまうと先生の話もまともに聞けずちょっと困ってしまいます、、😅
皆さん上の子を連れて行く際、どのようにしてますか?
何かいいアイディアがあれば教えてください。

コメント

ゆ

上の子が遊べるキッズスペースがある産婦人科近くにないですか?
うちはキッズスペースがある産婦人科を探しました!

• miku

miku

待合室にキッズスペースはあるのですが、診察中に野放しにしておくのは怖いので一緒に診察室まで入っています😭
    近くにシッターさんがついてたりするようなキッズスペースがある産婦人科はないです😢

• 3月6日
パン

旦那さんがいる日に検診は難しいですか?私が通ってる産婦人科も毎回大泣きしてる子います😅タブレットとかもだめですか?

• miku

miku

旦那の仕事がサービス業でシフト制でバイトの人達のシフトで休みが決まるのでなかなか難しいです😭
    病院自体も予約の変更が不可能なのでなかなか、、😢

• 3月6日
ゆゆゆ

妊婦検診ではなくて、私は不妊外来の方なんですが、、
うちも診察から会計までギャン泣きです🙄🙄
待ってる時は泣いてないんですが、診察室に入るところから泣き出します😂
自分が何かされると思っているんだろうなーと私も思っているのですが、こればかりはどうしようもできないですよね💦
私は看護師さんに娘を預けて診察してもらってます😂
娘はその間ずっとギャン泣きですが、看護師さんがあやしてくれています😂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

すみません、、解決法でなくて😭
    同じ状況だったので、ついコメントしてしまいました💦

• 3月6日
  • miku

miku

本当に大変ですよね😅
    白衣や看護師の格好してる人がもうダメなので近づこうもんならほんと大泣きです、、笑
    回数重ねて慣れてもらうしかないのかな😂

• 3月6日
えりんぎ

私は悪阻もあってしんどいので一時保育に預けてますよ👶!
家でお医者さんごっこをするのはどうですか?🤔
うちは家でダイソーのお医者さんセットでモシモシしたり、お腹見せてくださ〜いとかお口開けてあ〜んとかやってたら子供が病院かかるのにも泣かなくなりました😊
もうすでにされてたらすみません😂
もしくは新しいおもちゃや、シールブック等を用意したりですかね〜💦
いつものおもちゃではなく、外出先用に😊

• miku

miku

一時保育も考えたのですが私の住んでいる地域が常にいっぱいでなかなか難しいです😭

お医者さんごっこいいですね!
    試してみます💉
    シールブック大好きなので新しく買ってこようと思います😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子も会計のときには飽きてしまってぐずぐずになります🤣
新しいものが大好きなので、妊婦健診のとき用に100均のシールブックを用意してます🙌🏻
家では使わずに病院のときだけというようにしたら飽きずに遊んでくれるので今はなんとかなってます😅

• miku

miku

我が家もシールブック用意しようと思います😂
    ありがとうございます😊

• 3月6日

普段は一時保育利用してましたが、どうしても預けられない時だけ、youtube解禁してました😅
トーマスとかプラレールとか見て待っててもらって、帰りに特別ねーまっててくれてありがとーって言ってジュース買ってあげてました😊

• miku

miku

回答ありがとうございます😊
    こんな時こそYouTubeですよね😂
    周りの目が気になって見せていませんでした😣
    次回からはYouTube解禁しちゃおうと思います💪

• 3月6日

退会ユーザー

もうとにかく静かに!でした😅
    私も周りの目が気になってましたが、もうなりふり構っていられなくて😅
    今日だけね、特別ねって言い聞かせてましたよ!

• 3月6日