お金・保険 一般的なレターセットに手紙と写真を入れて送る場合、25g以内は84円、50g以内は94円で届きます。切手代が不足している場合は、受け取り側に追加料金を支払ってもらうことになります。 市販されている一般的なレターセットに、手紙と写真を入れて送る場合の切手代は、 25g以内であれば84円、50g以内であれば94円 で届きますか? また、切手代が不足している場合はどうなるのでしょうか? 無知でお恥ずかしいのですが、教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 写真 うなる こみ コメント omochichan 料金不足で自分の元に返ってくる場合と、相手に届けてくれて相手方に不足分を払うよう請求がいく場合があります(封筒にメモが貼られます) どうして2パターンあるのか、違いは分かりません🤔 3月6日 omochichan 1つ目の質問の回答を忘れました!届きますよ🙆♀️✨ 不安なら郵便局に持っていって計ってもらうと間違いないです! 3月6日 こみ コメントありがとうございます! 料金不足、相手に請求が行くと恥ずかしいですね😱💦💦 昨日手紙を出したのですが、慣れないためすごく不安になって質問させていただきました🙇♀️ 切手代は大丈夫そうなので、無事届くといいのですが 、、 ありがとうございました🥺✨ 3月6日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
omochichan
1つ目の質問の回答を忘れました!届きますよ🙆♀️✨
不安なら郵便局に持っていって計ってもらうと間違いないです!
こみ
コメントありがとうございます!
料金不足、相手に請求が行くと恥ずかしいですね😱💦💦
昨日手紙を出したのですが、慣れないためすごく不安になって質問させていただきました🙇♀️
切手代は大丈夫そうなので、無事届くといいのですが
、、
ありがとうございました🥺✨