※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
妊娠・出産

12週の妊娠中でお腹が強く痛いです。産婦人科に相談したが、痛みの原因や耐え方がわからず不安です。休んで様子を見るべきでしょうか?

妊娠中です。12週です。

今朝からお臍周りの腹部がすごく痛いです。
かなり強い痛みです。
痛くて横になることもできません。

今電話して産婦人科の先生に確認してもらってましたが、こんなに強い痛みってなんなんでしょうか?
子宮が大きくなることによって引っ張られる痛みなんでしょうか?

結構ズキズキ波もありますが、
とりあえず先生からは様子を見てくださいとのことでした。こんなにお腹痛いのにどう耐えたらいいのでしょうか💦

休んでれば良くなりますかね😓

コメント

ままん

私もそのくらいの週でお腹が痛く歩けないくらいになり
病院に行くと子宮筋腫が変性?しており、それによる
原因の痛みでした💦
そこで筋腫があることも
初めて知りました💦
私は痛過ぎて入院して点滴
していました😭
原因がわかって落ち着くことを願っています😢

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

産科の先生からは様子を見てくださいとのことでした。
    子宮の痛みではないからとのことです。でもこんなに痛いのに...波があって落ち着いたりまた痛くなったり...
    でも本当に辛かったら受診も先生に確認してみますからまた痛い部分変わったとか何かあればまたお電話くださいとのことでした。子宮筋腫があったんですね💦何もなければいいけど心配です💦子宮筋腫があったのは内診で分かったのですか?

• 3月6日
  • ままん

ままん

産婦人科では特に何も分からず…総合病院に
    招待状かかれてそこに行ったら筋腫が見つかりました😭
    私もズキズキ系で波が
    あったのでもし参考になれば
    と思いコメントしました😢
    様子見て落ち着きますように😢

• 3月6日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます😚産科だけでは分からないですよね💦とりあえずさっきよりは痛みの波が緩やかになった気がします❣️便秘がちかもしれないけどそれにしたって急激な痛みは不安です😔

• 3月6日
はるひ

同じ週数です🙋‍♀️
腹部の痛みですが、脇腹と足の付け根なら子宮が大きくなる痛みだから大丈夫だけど、
お腹の中心ならすぐ治るならいいけど、うずくまるほどの痛みとかはすぐきてくださいと言われてます💦

今日念のため見てもらうほうが安心かと思います!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

痛みがあるっていうのに様子を見るのに言われて...
    気軽に診察してもらえるのかなと思ったらそう言われちゃうから、どうしたらいいのだろうと悩みます。ただの便秘でこんなに痛いんですかね💦時間経ってもまだ痛みの波があります😓

• 3月6日
  • はるひ

はるひ

わたしは病院行っちゃうかもしれないです💦
    前回流れちゃった時はやはり中心に痛みが多かったので…

• 3月6日
  • はるひ

はるひ

今日は転院するので紹介状だけで本来はいいんですが、脇腹と付け根の痛みがすごいので念のため診察してもらおうとしてます。

• 3月6日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね💦午前中の外来があと少しで終わっちゃうのでどうしようかなと悩んでいるところです。ここ3時間くらいちょこちょこ痛くない時もあるものの、ズキズキ痛いです💦

• 3月6日