コメント
退会ユーザー
朝一で並べば買えるときもあります。
感染リスクのことをいうと、その辺に売ってるマスクをつけてても感染する可能性は変わらないみたいに言ってる人もいますからね😅
退会ユーザー
私は今手元にあるのなくなりそうになったら洗濯しようかなと思っています😭洗濯の前にハイターとかにつけたらいいみたいなのを見てハイターの匂いが洗濯で落ちるならそれやるしかないかなーと思っています😭どこにも本当ないですよね😭私も妊婦なのでめちゃくちゃ怖いです😩
-
ひまわり
私もそれ思いましたが、怖くてなかなか実行できず、、😂
ピッタマスク?ってやつを今注文してとりあえず届くまで今の在庫で乗り切ります😂- 3月6日
うまみ
感染リスクが上がるというか、マスクは咳エチケットの物なので感染を予防するというのはまた違ってくるかなーと思います(^^)
コロナウイルスは、市販のマスクの編み目の50倍小さいと言われてますし★
うちは外出時はマスクつけてますが、春節入って直ぐまとめて買ったのと、スーパーとかで見つける都度にちょくちょく買ってたので、備蓄してるの使ってます(^^)
-
ひまわり
確かに💦咳エチケットですよね💦マスクの商品に、感染を防ぐものではありませんと書いてあるのを目にしたことがあります!
スーパーとかでも全く無くて💦なのでさっきネットでピッタマスクってやつで繰り返し洗えるマスクを注文しちゃいました😂- 3月6日
-
うまみ
ピッタマスクうちにもあります!まだ使ったことなくて、あれってどれくらい再利用できるのかなーって気になってました(^^)
- 3月6日
-
ひまわり
なんか、ピッタマスク匂いとかどうなんですかね??
気持ち悪くなる人とかいるのかなー?と疑問です!
20回くらい洗って使えるらしいですよ!- 3月6日
-
うまみ
え!そんなに!
何度も使えるのは凄いですね!だから3枚500弱するのかーと納得です!
凄いですね(^^)
臭いんですかね?
あるのに使ったことなくて💦- 3月6日
-
ひまわり
私も使ったことないのでわからないですが、口コミでそう書いてありました!😆
今は価格が上がってて定価で買えなかったです😂😂
なんか似たようなやつもあって口コミにニオイが気になって気持ち悪くなったって書いてあったのでピッタマスクはどうなのかなー?って思って🧐!- 3月6日
-
ひまわり
すみません!公式の方で3回までは洗って使えるって書いてありました🙇♀️💦💦
すみません💦💦- 3月6日
-
うまみ
ありがとうございます♡
今、値上がりしてるんですね💦
情報助かります(^^)- 3月6日
退会ユーザー
病院いくときくらいしかマスクしてません。
あと、喉が乾燥してたり、匂いで咳がでるのでそのときにエチケットとしてですね。
マスクはコロナウイルス騒動の前からもともとの備蓄してて。その分がそろそろなくなりそうだなーと思ってたら、自治体が妊婦にはマスク一箱配布ありました。なので、6月くらいまではもつと思います。私は毎日するわけではないので。
-
ひまわり
私は花粉症持ちなのでマスクないと結構キツくて💦
すごい!しっかりされてます😭!
自治体ありがたいですね!
羨ましいです😭- 3月6日
-
退会ユーザー
それはお辛いですね。
友達は編み物?で作ってましたよ。口やら鼻が当たるところはガーゼ当ててるとかいってました。
それだと...花粉症にはどうですかね?
配布は田舎なので妊婦の人数が少ないからだと思います。それでもマスク売ってませんが💦- 3月6日
-
ひまわり
確かに花粉症対策なら効果あるかもです!
ネットでピッタマスクを購入したのでそれも花粉症対策になるマスクらしいので届いたら外出するときはとりあえずそれつけようと思います😂
それでもありがたいですね😭- 3月6日
しぃあ
私は、マスク切らしました…
ほぼ外出してないです…
1日数回、子供とベランダに出るくらい…
買い物は、主人に頼んで…
病院に行く時は、諦めて、病院入口に置いてある消毒を、行きも帰りも、手指にしっかりすり込んでます。
車に除菌のウェットティッシュ置いてるので、車から出る時に自分や子供の手、ハンドル、鞄の持ち手等拭いて、家の玄関の取手もそのウェットティッシュで持って開けてます😅気持ちの問題かとは思いますが💦手洗いうがいをしっかりして、水分補給をこまめにすると良いです😃
うちは主人が病院関係に勤めているので、コロナだけでなく、風邪やインフルも貰ってくる可能性がありますが、今までなった事ありませんよ🙂
-
ひまわり
めっちゃ徹底しててすごいです😭✨
確かにテレビでもやってますが、マスクなくてもちゃんと睡眠とって手洗いうがいして栄養をしっかりとれば大丈夫といっていました!
水分補給ですね!私も気をつけてこまめに飲みます!
ありがとうございます❗️
ご主人様も奥様と同様にきっとしっかり徹底なさってるんですね!素晴らしいです😭- 3月6日
-
しぃあ
水分補給は、緑茶と言われてますが、私は水分であれば…と、あまりこだわってません😅個人的には、要は、菌を早めに胃に流す事なのかな?と…。喉等の粘膜に菌を残さない事なのかな?と。
主人は、私よりしっかりやってきますね😅自分の全身に消毒スプレーかけてから家に入るので…😅私が妊娠初期なのを気にし過ぎてますね。苦笑- 3月6日
-
ひまわり
なるほど!勉強になります😭💓
ご主人様しっかりし過ぎ😭!
素晴らし過ぎます!
気にし過ぎくらいがいいですよ!お互い安心ですしね!😍
つわり大丈夫ですか??
お大事にしてくださいね☺️- 3月6日
-
しぃあ
消毒の匂いに私がやられてます。苦笑
すぐ子供と一緒にお風呂行ってくれるので、助かってます。
つわりは、まだ、なんとなく身体がダルいかな?位なので、上の子の時に比べたら楽です😊ひまわりさんは後期つわりとかないですか?
お互い、身体、大切にしましょうね☺️- 3月6日
-
ひまわり
あー。笑
確かに消毒の臭いはキツかったりしますもんね😂
そうなんですね!
まだ5週なので本格的つわりがひどくないことを願います😭
後期つわりは今のところないです!
むしろ調子良過ぎて食べまくりです😂💓
ありがとうございます😊!- 3月6日
退会ユーザー
マスクでは何も防げないのでエチケットなものですね😅私はマスクあるので今風邪なのでそれ使ってますがなかったら別にしませんし風邪でもなければしないかな😌
-
310
なんか人によって言う事違うんですけど、マスクってうつさないようにするためのもので予防にはならないって認識でした!(喉の乾燥を防いで風邪をひかなくするとかは効果あるみたいですけど)
全員がつけてれば飛沫感染は防げるみたいな…
でもマスクがなかったらどうしようもないですわ😭
まぁでもなんとなく直で空気吸ってる感ないのでマスクするとなんとなく安心できるわかります😭
ちゃんと手洗いうがいすることが大切だよって医師に言われました!
水分補給も緑茶?だと殺菌効果が上がるとかやってました!
帰ってから何時間かは何分おきに水分取りましょうってテレビでやってました!覚えてなくて申し訳ないです🙇♀️- 3月6日
-
ひまわり
ですよねー💦
確かに感染を防ぐものではないと書いてありますし💦
でも、私花粉症なので正直マスクないとキツいです😂
なのでさっきネットでピッタマスク購入しました😂😂
手洗いうがい等しっかりやります!ありがとうございます😭- 3月6日
-
ひまわり
そうみたいですね💦
テレビで見ました!
感染を防ぐものではないと💦
マスクの安心感を求めてしまいますよね😂😂
手洗いうがい大切って言ってますよね!緑茶!家にあります😭💓
妊婦でカフェイン大丈夫かなーと気にしてるんですが、多少なら大丈夫ですかね??- 3月6日
-
310
緑茶ってノンカフェインのやつないんですかね?
麦茶ってノンカフェイン!ってパッケージによく買いてありますが…😭
私は緑茶苦手であまり買わなくて…すいません😭- 3月6日
-
ひまわり
麦茶はノンカフェインですよね!
いえいえ!とんでもないです💦
私もわからなくて😂緑茶のこと詳しくなくて😂
緑茶でうがいでもしてみようかな☺️❗️- 3月6日
みー
マスクで防げたらそんなに感染してないと思うのでやっぱり気休めなんだと思ってます💦感染してる人がマスクするのは多少意味があるとは思いますが😨
それよりも除菌、手洗いうがいだと思います🙆♀️
なので私はマスクしてないです!
人混みに行かないと行けないときは、もし逆に私が知らないうちに感染してて広めたら行けないと思いつけてはいますが…
子どもなんてマスクしたら余計に口を触るのでさせてないです💦
-
ひまわり
うんうん💦
やはりエチケットってやつですよね💦
でもマスクがあると心が安定します😂
花粉症持ちなので余計にマスク欲しいです😂
手洗いうがい徹底ですね!
子供も気休め程度ですよね💦
どこでも触って口に入れるし目もかいちゃうし💦- 3月6日
kira
マスクどこもないですねー😭
そろそろマスク無くなりそうなので、キッチンペーパーマスク作ってみました!効果ありますかね❓😂
ひまわり
子供の保育園の時間もあってなかなか朝一では並べず、、。
テレビでやってましたけどマスクって感染した人が他の人にうつさないようにするものらしいですよね💦
でも妊婦だからしてる方が自分が安心します😂