※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日友達を招く予定ですが、風邪っぽい症状が出ています。コロナが心配で招くべきか迷っています。友達は会いたいと言っていますが、咳やコロナへの配慮が必要です。どうしたらいいでしょうか。

明日友達を自宅に招く予定なのですが、私自信が一昨日から軽い気管支炎のような…昔罹患していた小児喘息のような…息苦しさとたまに乾いた咳がでます。

コロナが騒がれている今、招く予定はまた改めた方が良いと思いますか?

鬱状態で休職している友達が会いたいと言ってくれたので、話を聞いてあげたいし彼女が良いようにしてあげたいです。
ですが、咳してたら嫌だろうし、もしコロナウイルス持ってたら大変な事だし😭

皆様ならどうされますか?

コメント

コナン

友達と状況が違いますけど
咳してるなら嫌ですね💦

柊0803

日を改めた方がいいですね💦

やはりこのご時世、1つの咳でトラブルになる状態ですから皆さん少なからず神経質になっていると思うので...。

お互い嫌な思いをするよりは、笑顔で会える時まで延期された方がいいかもしれないですね。