※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ2525
妊活

クロミッドを服用する際の効果について、生理開始後3日目から服用するとの情報があります。5.14から服用開始した場合、効果がある可能性があります。

こんにちは(^o^)

今日からクロミッドを服用することになりました!
服用期間をネットで調べたら生理開始3日程から服用すると書いてありました。
5.14〜生理開始して、今日からクロミッドを服用するのですが、効果はあるのでしょうか?

コメント

yun...♡

わたしも一人目のときクロミッド服用してました(^^)
個人差はありますがわたしは効果ありましたよ!
卵胞がうまく育たず排卵までに時間がかかっていましたがクロミッド服用したら順調に育ち無事妊娠することができました٩(ˊωˋ*)
ゆ2525さんも無事妊娠できますように♡

• ゆ2525

ゆ2525

コメントありがとうございます(^o^)
    そうなんですね♡
    それを聞いて安心しました( ˆoˆ )

ありがとうございます‼︎

• 5月25日
ポンデチェリー♡

生理3日〜5日目から服薬するのが一般的ですが、ゆ2525さんの様に生理終了から少し経ってから服薬するケースもあるようです‼️
初めて病院に受診して、自力で卵胞が育つかを確認してからの初めての服薬ではないですか?

それくらいの時期からでも効く人には効くと思います(๑•̀∀- )
個人差がありますので、必ず効くとは言えませんが、、、。私はクロミッドがあまり効かないタイプなので。

今回はこの時期のクロミッドの処方ですが、次回からは生理3日〜5日の指示になると思いますよ‼️
効果が出るといいですね❤️

• ゆ2525

ゆ2525

コメントありがとうございます(^o^)
    何回か卵胞チェックを受け、今回育っていなかったので処方されました(>_<)‼︎

ありがとうございます( ˆoˆ )
    クロミッドも個人差があるんですねー…
    効果があるといいです!
    詳しいお話を聞かせてくださってありがとうございました(^o^)

• 5月25日
  • ポンデチェリー♡

ポンデチェリー♡

グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます❤️
    もし、もしクロミッドの効果がみられなくても状況に応じて卵胞を育てる注射をしてくださると思いますよ‼️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私は多嚢胞で卵胞が育ちにくいので、クロミッド2錠×5日間それから自己注射7日間で排卵させてます。
    ゆ2525さんもクロミッドで質のいい、卵胞が育ち妊娠出来ることを祈っています‼️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 5月25日
  • ゆ2525

ゆ2525

ありがとうございます( ˆoˆ )
    今日産婦人科に行ったら排卵しっかりしてて、注射を打ってもらいました( ˆoˆ )

授かっているといいです!

• 5月30日