※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
子育て・グッズ

主人の誕生日に娘からプレゼントしたい。手形などのアイデアはありますか?

もうすぐ主人の誕生日なのですが、娘から何かプレゼントしたいなと思っています。
もちろん絵はまだ上手に書けずなのですが、手形など何かいいアイデアはありますでしょうか?

コメント

サヤカ

娘にも手伝ってもらい、簡単なケーキを作ったことがあります😊
クッキーもしたことがあり、子供も楽しんでやってました😊
残す物だと絵や手紙にプラ板もしました☺️

• saku

saku

お菓子いいですね❗️最近手伝いしたがるのでプレゼントと別にそれもしてみます🍰ありがとうございます^^

• 3月6日
MM

夫は手作り品を大事にしないタイプなので、娘と一緒にプレゼントを選び、娘が選んだんだよ~~~と言って渡したりしてます😽

• saku

saku

うちも大事にしてくれるかは怪しいです😂ちなみに何をあげましたか?

• 3月6日
  • MM

MM

服とか、ケーキ選んでくれます笑
    自慢気に、パパ喜ぶかなーって、思ったの!!って言って渡してます笑

• 3月6日
5k..mama

手形もしましたが、去年の誕生日は画用紙に写真貼って、下手くそでも絵を描かせて、私がパパ大好きと書いて子供が渡しました😊💕

• saku

saku

写真いいですね手作りだけどそれなら大事にしてくれそうです🌼ありがとうございます^^

• 3月6日
Cocoa

主人がジブリが好きなので、手形アートでジブリのアルバムを作りました♪
子どもに殴り描きしてもらっま絵に「パパいつもありがとう♪だいすき」と添えたり、パパと子ども達が関わっている写真をまとめて貼ってプレゼントしたりもしました♪
参考までに☆素敵なお誕生日になりますように☆

• saku

saku

すごーい、可愛いですね😍心のこもったプレゼントでパパも嬉しいですね❗️参考になります、ありがとうございます^^

• 3月6日
あやばあば

100円ショップにいって、旦那さんの好きそうな、お弁当箱や一緒に遊べる物を買ってみてはいかがでしょうか?以外とニヤニヤするかもしれません😋

• saku

saku

子どもと一緒に遊べるものいいですね❗️ありがとうございます^^

• 3月6日
みかこ

100均で買ったフォトフレームに私が粘土をくっつけて、娘と一緒にビーズを埋め込みました💡中には手形を押した紙に私がメッセージを書いて娘からパパに渡しました😊
ビーズの埋め込みと手形押しは一緒に出来たので楽しかったですよ🎵

• saku

saku

それならうちの子もできそうです❗️遊びの延長で一度やってみます🌼ありがとうございます^^

• 3月6日
maa

保育園の制作物は0歳児のときなどはシール貼りだったり福笑いみたいに顔のそれぞれのパーツを子どもが並べたり…みたいな作品が多かったです。
先生方もいろいろ考えてくださるなーといつも感心します。
そういうのでパパの顔とかを作ってもいいかもしれませんね。

• saku

saku

父の日とかいろいろしてますもんね😊顔作るのもいいですね、ありがとうございます^^

• 3月6日
ひーこ1011

手形ならば家族みんなで取って、ゾウさん一家にすると良いかなって思います😊
記念に残りますし…

あとは、クッキー作るか…でも下の子もいるしなかなか難しいですかね💦

うちは顔描かせて100均のフォトフレームに入れて渡したりしてます。
今は娘はお手紙書いたりもしてます!

• saku

saku

できれば下の子も参加させたいと思っていたのでそのアイデアがいいかもです😍
    お手紙かけるとパパ喜びますね〜!ありがとうございます^^

• 3月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

横長フレームにして草原作って手形とるといい感じだと思います!

• 3月6日
  • saku

saku

可愛いですね😍参考にさせてください^^

• 3月7日