※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

家族がノロウイルスで嘔吐に見舞われましたが、下痢はないようです。洗濯など普通にしても感染する可能性があります。

ノロウイルスで、下痢しないこともありますか?

次男からはじまり、長男、私と次々に嘔吐にみまわれましたが、だれも下痢はしていません。嘔吐はもう止まり、次男は元気もあります。

胃腸炎の原因もいろいろあるのでノロじゃないといいな。。。

あと、次々にやられて自分もしんどくて消毒どころじゃありませんでした😅洗濯とか普通にしちゃった場合、どうなりますかね??

コメント

♡♡mama♡♡

私は 数年前にか買った時は 嘔吐のみで下痢は なかったです、

• おさる

おさる

そうなんですね。人により、ですかね😖

• 3月7日
ふ🍵

娘が数年前になった時は嘔吐だけで、うつった私は多少緩くなったかなくらいでした。
消毒しんどいですよね。
嘔吐後本人スッキリしている間に必死で服とか熱湯消毒したりしていましたが結局私もかかりました😅
あんなに必死に消毒したのに結局もらったしもう次なった時は大体でいいやって思いました🤣
それより日々の予防かもしれませんね。

消毒しないまま洗濯すると一緒に洗濯したものにもウイルス付着するようです。でも乾燥機付きで乾燥までさせてしまえばウイルスは死滅するそうですよ。

• おさる

おさる

子どもはあちこちで吐くし、自分もしんどいし、消毒どころじゃなかったです😭完全に防ぐのは難しそうですよね。ちょうど夫が数日留守の間なので、うつらないためにはしばらく家に戻らない方がいいのかなと思いまして💧

• 3月7日