コメント
らびん
うちはこの間、前髪と耳にかかってる所だけ切りました!後頭部はハゲとるので…笑
4カ月です★
Ciara
私の娘も産まれた時からフサフサで、3ヶ月にして初カットデビューでした🤗
後頭部もハゲた事なく、いつも目や耳にかかるのを目安に切っていますので、3ヶ月に1回平均ですね😵
今まで通算3回切っていますが、全て私がカットしています😅
まだ大丈夫だと思いますが、動くようになってからは、赤ちゃんの後ろに座り、後ろからハサミを前に持ってくるようにして切るといいと美容師さんに教えてもらい、前回はそうしました😊
-
ジャス
なるほど!ありがとうございます(^-^)
- 5月26日
ちーたん
うちもふさふさもじゃもじゃです♪
耳にかかるとこだけ、1ヶ月くらいの時に切りました
その部分だけ左右3日くらいかけて切った気がします...
お風呂前に、じっとしてるタイミングを狙ったらそんな感じになりました
-
ジャス
赤ちゃん動くから怖いですよね(>_<)
うちは旦那が元美容師なので切りたがってるのですが、いつかイマイチわからなくて(>_<)ありがとうございます!- 5月25日
みっこ姉
7ヶ月半で切りに行きました。
夏前って事もあり坊主にしてもらい、毛は筆にしました。
-
ジャス
筆にできるのを最近知りました🙌
ミニサイズの筆になるんですか?!- 5月25日
-
みっこ姉
サイズはいろいろありますが、長さがなんとか5cmあったので普通サイズの筆1本になりました。
もう少し量があったら小筆も作れたんですが、寝返り等で後頭部の毛が短くなってたので無理でした(^_^;)- 5月25日
-
ジャス
すごい!産毛でないとダメみたいですもんね♡記念に考えてみます!
- 5月25日
ジャス
4か月で初カットだったんですね♡
うちは4か月まで待つとボーボーになりそうで…笑