※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなかな
お仕事

生後1か月から20日、1.5時間の深夜パートをしています。子供は寝ている手のかからない子で、主人に預けています。周囲からは無謀と言われました。

生後1か月から、深夜パートに月に20日行ってます。一回につき1.5時間位です。2時間くらい子供と離れます。職場の方にビックリされ少し引かれました。やはり、無謀ですか?よく寝る手のかからない子で主人に預けて行ってます。

コメント

s.mama♡

全然引きません!
時間も短いですし、主さんの体調が良ければ問題ないと思います!
確かに私が職場の同僚で生後1ヶ月の子がいると聞いたら驚くかもしれませんが頑張り屋さんだなぁと思います!
どうかお体に気をつけて頑張って下さい\\(◡̈)/♥︎

• まなかな

まなかな

ありがとうございます!頑張ります^_^

• 5月25日
ももか

すごいですね!
多くの人はマネできないと思います(~_~;)
もし私の職場にいらしたら、
秘訣を教えて欲しいです(=^x^=)

わたしも4カ月くらいから、19時から1時までのシフトで働いてます! 来月からはダブルワークで21時から5時まで働きます!
飲食店なので結構しんどいですが、二人目が欲しいので貯金したく、頑張っています!全然引きませんよ(^O^) 職場の人も母は強しだね!と応援してくれています。

• まなかな

まなかな

実は私もダブルワークで来月から21時から5時までを週一くらいで始めます。一緒に頑張りましょう^_^お金貯めないとなんか不安で、、

• 5月25日
ももじろう

まなかなさんも旦那さんも偉いですよー!
旦那さんが寝かしつけされてるんですね!
2ヶ月ならまだよく寝てくれますもんね!
深夜は旦那は寝たいそうなので土日に旦那預けて生後2ヶ月から仕事してましたよ!

mammy000

そもそも産後最低でも6週間は働けないのではなかったですかね?知り合いのとことかですか?

逆にそんな仕事があったら私もしたいくらいです。