※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

3歳の娘が昨日37℃で、今朝は36.5℃。保育園行かせるべきか悩んでいます。前日発熱時は翌日も休ませる通知あり。発熱基準が不明で迷っています。

3歳の娘です。
昨日37℃がでて普通なら保育園行かせる程度なのですが、こんな時期なので一応休ませました❗
その後熱が上がることなく、朝の体温平熱の36.5でした✨この場合保育園行かせますか?
ただ前日に発熱した場合は、次の日も休ませてくださいと保育園から通知はあるのですが…発熱の基準が決まってないため迷います😣

コメント

もんちっち

発熱は、37.5℃が基準かと思います。

普通なら熱が下がっていたら行かせますが、今はコロナで周りも過敏になっているので、もう一日様子を見たほうがいいかも。

あとは、熱以外に咳や鼻があったらおさまるまで自宅で見たほうが良いです。

• かえで

かえで

お返事遅くなりすみません😣
    37.5℃が基準ですよね❗
    保育園に電話で確認した所、落ち着いたなら登園🆗とのことでしたので登園させました😊
    ありがとうございました✨

• 3月7日