9ヶ月の男の子のお尻に粘膜が付いて心配。症状経験のある方、病院に行ったか教えて欲しいです。
おはようございます。
生後9ヶ月になる男の子の母をしております。
今朝、オムツを変えた時にお尻に粘膜みたいなのが、付いていました。オムツの方も見てみると若干ですが薄く血が混じったような鼻水や大人のおりもののような粘膜質のものが少しだけ付いておりました。
本人は元気で熱もなく、食欲もあるのですが…心配になってしまい。。
ネットとかで調べてみると粘膜便は熱や嘔吐、下痢がなく元気なのであれば様子見で大丈夫。とのことでしたが、初めてのことで心配です。
今までこのような症状になったお子様をお持ちのお母さんはいらっしゃいますでしょうか?>_<
もし、いらっしゃいましたらどのような症状で、病院に行ったか行ってないかも教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
- やまやま(5歳5ヶ月)
コメント
ペパーミント
よくなってました。
それこそ少し冷えたりとかで。
何回も続くようなら病院に行ったほうがいいと思いますが、続かなかったらちょっとした理由だと思うので気にしなくても大丈夫だと思います。
私もよく粘液便をみては検索したり実家の母に騒いだりしましたので、不安な気持ちよくわかります。
はじめてのママリ🔰
似た症状+血便で病院にかかりましたが整腸剤だされただけでしたよ〜
ただ嘔吐が🤮激しいのが頻回あれば、腸重積の危険があるので救急を受診するよう言われましたよ。
-
やまやま
ご返信ありがとうございます!
整腸剤出されただけだったのですね>_<…ということは軽い症状だったらあまり心配せずで大丈夫なのですかね😭😭
嘔吐ですね!今のところはないのですが、気を付けて様子見てみます。
教えて下さってありがとうございます!😊❤️- 3月6日
やまやま
ご返信ありがとうございます!
冷えとかでなったりするのですね。
今日、一日様子見てみようと思います>_<
続かない場合は大丈夫とのことで安心しました😭✨✨
朝見た時は不安過ぎて一瞬、思考が止まってしまいました😭
教えて下さってありがとうございます🥰‼️